11:10 24 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD376.73
  • EUR427.36
  • RUB5.75
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин отказался от боя – спортивный функционер

© AP Photo / Jae C. Hong
Спорт
Получить короткую ссылку
944 0 0

Международная боксерская организация, которая лишила Головкина титула чемпиона по версии IBF, пригласила казахстанца принять участие в поединке

АСТАНА, 11 фев — Sputnik. Казахстанский боксер Геннадий Головкин отказался от боя за статус претендента на чемпионский пояс по версии IBF (международная боксерская организация) в среднем весе.

IBF пригласила Головкина принять участие в отборочном поединке, однако получила отказ, пишет Sports.kz со ссылкой на спортивного функционера Инго Фолькманна.

В элиминаторе (отборочный поединок) сразятся немецко-эквадорский боксер Джек Кулькай и экс-претендент на пояс IBF украинец Сергей Деревянченко. Встреча по плану должна состояться 13 апреля в американском Миннеаполисе.

Нынешний обладатель статуса чемпиона по версии IBF Дэниел Джейкбос готовится встретиться на ринге с мекcиканцем Саулем "Канело" Альваресом. "Канело" ранее отобрал титулы у казахстанского боксера Геннадия Головина и стал чемпионом мира по версиям WBC и WBA в среднем весе.

Геннадий Головкин боролся с "Канело" Альваресом два раза. Первый поединок 16 сентября 2017 года завершился ничьей. Вторая попытка завершилась неудачей для казахстанца – GGG лишился всех своих титулов. Поклонники боксеров надеются, что будет трилогия, и два спортсмена вновь схлестнутся на ринге.

Стал известен гонорар Головкина на предстоящие поединки

В прошлом году Головкин лишился титула чемпиона мира по версии IBF. Это было связано с тем, что GGG не дал письменного согласия на проведение поединка с украинцем Сергеем Деревянченко.

По теме

Казахстанец бросил вызов экс-соперникам Головкина
У Геннадия Головкина родился сын
Альварес "приписал" себе еще один титул в весе Головкина
Бой-реванш Головкина с Альваресом назван лучшим событием года
Теги:
IBF, бой, Геннадий Головкин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik