09:30 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD378.17
  • EUR429.11
  • RUB5.88
Штанга

Золотая пятерка: юные штангисты из Казахстана стали лучшими в мире

© AFP 2019 / Dimitar Dilkoff
Спорт
Получить короткую ссылку
52510

Казахстанские тяжелоатлеты пять раз поднимали флаг страны на высшую ступень пьедестала почета в Лас-Вегасе

АСТАНА, 14 мар — Sputnik. Накануне еще двумя золотыми медалями пополнилась копилка сборной Казахстана на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек в Лас-Вегасе.

Свой второй титул чемпионки мира завоевала Ольга Пастухова, представлявшая страну в весовой категории до 81 килограмма. С суммой двоеборья в 215 килограммов (92 в рывке и 123 килограмма в толчке) она с серьезным отрывом обошла соперниц из Узбекистана и Японии и стала лучшей.

Завершил выступления казахстанских тяжелоатлетов на юношеском чемпионате в Лас-Вегасе Рахат Бекболат, который впервые вышел на международные соревнования под флагом родной страны. В весовой категории до 96 килограммов он набрал лучшую сумму двоеборья - 323 килограмма (144 в рывке и 179 килограммов в толчке).

Олимпийский чемпион-тяжелоатлет из Казахстана завоевал медаль на Кубке Катара

Главный тренер молодежной сборной Бахыт Ахметов заявил, что его подопечные выступили на мировом первенстве "в полную мощь".

"Первые победы ребят еще больше мотивировали выступавших Ольгу и Рахата, и они не могли опустить планку. Хороший психологический настрой, наши упорные тренировки - все это в итоге принесло нам золотые медали на чемпионате. Для Рахата Бекболата, самого молодого участника нашей команды, это был дебют, и он нас очень порадовал своим результатом" - отметил он.

Казахстанский тяжелоатлет Бекболат Рахат
© Foto : пресс-служба Федерации тяжелой атлетики
Казахстанский тяжелоатлет Бекболат Рахат

В Лас-Вегасе с 8-го по 15 марта проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек. В соревнованиях принимают участие более двухсот атлетов из 50 стран в возрасте 13-17 лет. Казахстан на первенстве представили пять спортсменов.

Илья Ильин: сделаю все возможное и невозможное, чтобы забрать золото в Токио

Напомним, в первый день чемпионата, 8 марта, 16-летний Акмолда Сайрамкез принес в копилку сборной первую золотую медаль.

Сайхан Тайсуев, который вышел на помост во второй день, не только завоевал медаль высшей пробы, но и установил новый мировой рекорд в своей возрастной категории в толчке и повторил мировой рекорд за сумму упражнений.

Днем позже копилка казахстанской сборной пополнилась еще одним золотом, которое завоевал Сапи Есенгелды, выступавший в весовой категории до 81 килограмма.

По теме

Тяжелоатлет Илья Ильин поборется за путевку на Олимпиаду в Токио
Тяжелоатлет Илья Ильин рассказал, чем займется после завершения карьеры
А вам слабо? 71-летний пенсионер поднимает штангу весом 130 килограммов
Штангисты Казахстана взяли первую медаль после годичной дисквалификации
Теги:
золото, Казахстан, сборная, Лас-Вегас, чемпионат мира, тяжелая атлетика
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik