06:05 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Элизабет Турсынбаева (Казахстан), завоевавшая серебряную медаль в женском одиночном катании на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме

Отец Элизабет Турсынбаевой рассказал о травмах фигуристки

© REUTERS / ISSEI KATO
Спорт
Получить короткую ссылку
839791

По словам Байтака Турсынбаева, что после чемпионата мира спортсменка получит тщательное лечение

АЛМАТЫ, 23 мар — Sputnik. Отец Элизабет Турсынбаевой, ставшей первой девушкой в фигурном катании, выполнившей сложнейший прыжок - четверной сальхов на чемпионате мира в Японии, рассказал о полученных спортсменкой травмах.

Байтак Турсынбаев сейчас находится в Японии рядом с дочерью. Несмотря на травмы, Элизабет продолжает тренировки. После показательной программы, которая пройдет в воскресенье, 24 марта, спортсменка пройдет курс интенсивного лечения.

По словам отца фигуристки, травму спортсменка получила в феврале. В настоящий момент Элизабет Турсынбаева получает медицинскую терапию.

"Надо было сначала привести себя в форму, а также войти в тренировочный режим, прежде чем вступить в команду тренера Этери Тутберидзе. Элизабет с января стала повторять четверные прыжки, которые раньше она уже выполняла", - отметил Байтак Турсынбаев в эфире телеканала "Хабар 24".

Как отметил папа спортсменки, была негласная установка между тренером и фигуристкой - максимально без травм выступить на чемпионате мира. Мужчина выразил благодарность тренерскому штабу и болельщикам его дочери.

"Фигурное катание – это непростой вид спорта, всем большая благодарность от нас", - заявил Байтак Турсынбаев.

Напомним, казахстанская фигуристка по результатам короткой и произвольной программ набрала 224,76 балла и завоевала серебряную медаль. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил спортсменку в своем официальном аккаунте в Twitter.

Теги:
фигурное катание, фигуристка, травма, Элизабет Турсынбаева
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik