20:23 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Игрок сборной России по футболу Дмитрий Баринов на тренировке перед отборочным матчем Чемпионата Европы по футболу 2020 против сборной Казахстана

Скандал в самолете Москва - Нур-Султан: фанат объяснил свои претензии к футболисту

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
29301

В преддверии матча Казахстан - Россия на борту возникла перепалка между болельщиком "Спартака" и футболистом "Локомотива", а также сборной России Дмитрием Бариновым

НУР-СУЛТАН, 24 мар — Sputnik. Болельщик "Спартака" Николай Сурин, известный как Угодник, прокомментировал свое поведение в бизнес-классе самолета авиарейса Москва - Нур-Султан (бывшая Астана).

Во время полета Сурин заметил на соседнем ряду футболиста Баринова и не упустил шанс предъявить претензии за оскорбительные и нецензурные высказывания со стороны игрока в адрес "Спартака" после чемпионского матча "Локомотива" годичной давности.

Инцидент попал на видео.

​"Мы с друзьями возвращались из Брюсселя, наш рейс задержали на полтора часа. Еле успели пересесть на борт до Казахстана. Запыхались сильно, устали. Сели на втором ряду справа в бизнес-классе, а слева Баринов сидел. Я его даже сразу не заметил, но друзья показали. Хотели к нему присесть, предъявить. Думали, как и что сказать", - рассказал Сурин Sport24.ru.

​Затем, когда Сурин убирал ручную кладь на полку, по его признанию "что-то накатило", и он высказал свои замечания футболисту.

"Сначала он сделал вид, что вообще не понимает, о чем я ему говорю. Потом начал оправдываться: "Ну, я же извинился!". Затем стюардессы вмешались. Потом подошел супервайзер, сказал: "Или мы сейчас все успокаиваемся и летим, или всех уведу в полицию", - вспоминает Сурин.

​Фанат заявил, что не собирался провоцировать скандал и "давить" на футболиста перед важной игрой, а собирался лишь напомнить, что "нужно следить за языком", особенно когда говоришь на камеру.

За какие слова "ответил" Баринов?

В мае 2018 года "Локомотив" обыграл "Зенит" и впервые с 2004-го стал чемпионом России. После игры Баринов вышел к болельщикам и проскандировал вместе с ними оскорбительную нецензурную кричалку в адрес "Спартака".

Позже футболист извинился за выходку, заявив, что не имел намерения кого-то обидеть.

По теме

В Астане ограничат движение транспорта во время футбольного матча
Сборная России по футболу намерена обыгрывать Казахстан - Черчесов
Футболисты сборной России прилетели в Астану, а тренировались в Нур-Султане
Теги:
фанат, скандал, самолет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik