13:39 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.76
  • EUR427.89
  • RUB6.04
Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева

Элизабет Турсынбаева вошла в тройку фигуристок мира по размеру призовых

© AP Photo / Andy Wong
Спорт
Получить короткую ссылку
971 0 0

В рейтинге по сумме заработков в сезоне 2018-2019 годов казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева вошла в первую тройку

АЛМАТЫ, 5 апр — Sputnik. Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева, завоевавшая на последнем чемпионате мира по фигурному катанию в Японии серебряную медаль, вошла в тройку лидеров по сумме заработков за сезон 2018-2019 годов с доходом в 67 тысяч долларов.

Известное российское издание "Советский спорт" составило рейтинг фигуристов планеты по размеру заработка за сезон 2018-2019 года, в который вошла казахстанка Элизабет Турсынбаева.

"Гонорары фигуристов и близко не сравнимы с мультимиллионерами из футбола, баскетбола или хоккея. Да и другим лично-зимним видам спорта они уступают серьезно. Максимальная сумма призовых фигуриста за сезон – 175 тысяч долларов. Зато у фигуристов остаются бешеная популярность, коммерческие шоу и реклама", - пишет "Советский спорт".

Так, на первом месте рейтинга расположилась российская фигуристка Алина Загитова, которой за сезон удалось заработать 134 тысячи долларов. Второе место удерживает японка Рика Кихира, которая получила 101 тысячу долларов.

Призеры женского одиночного катания на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме (слева направо): Элизабет Турсынбаева (Казахстан) - серебряная медаль, Алина Загитова (Россия) - золотая медаль, Евгения Медведева (Россия) - бронзовая медаль
© Sputnik / Александр Вильф
Призеры женского одиночного катания на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме (слева направо): Элизабет Турсынбаева (Казахстан) - серебряная медаль, Алина Загитова (Россия) - золотая медаль, Евгения Медведева (Россия) - бронзовая медаль

Казахстанка Элизабет Турсынбаева замыкает тройку лидеров. Ей удалось заработать за сезон 67 тысяч долларов. При этом львиную долю вознаграждения – 47 тысяч долларов - составляют призовые за великолепное выступление на чемпионате мира. Шестнадцать тысяч долларов Турсынбаевой заплатили за выступление на чемпионате Европы и по две тысячи - за Гран-при и турниры серии "челленджер".

В марте этого года в японском городе Сайтам на чемпионате мира по фигурному катанию Элизабет Турсынбаева завоевала серебро и стала первой казахстанкой, которая сумела взойти на пьедестал почета мирового первенства. Более того, Элизабет стала первой из фигуристок в мире, которая сумела исполнить сложнейший элемент – четверной сальхов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот, он тот самый четверной "сальхов" в исполнении нашей @elizabet_.t 👏 #teamKZ 🇰🇿

Публикация от KAZAKHSTAN OLYMPIC TEAM (@olympickz)

По теме

Президент Казахстана поздравил фигуристку Турсынбаеву с серебром ЧМ
Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева завоевала серебро Универсиады 2019
Отец Элизабет Турсынбаевой рассказал о травмах фигуристки
Турсынбаева о четверном сальхове: я три года работала над прыжком
Теги:
фигурное катание, фигуристка, Элизабет Турсынбаева
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik