16:17 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD379.29
  • EUR426.40
  • RUB5.93
Победитель турнира по казакша курес Казахстан Барысы-2017 Еламан Ергалиев

Победитель турнира "Казахстан Барысы 2017" дисквалифицирован за допинг

© Foto: Национальный олимпийский комитет
Спорт
Получить короткую ссылку
148 0 0

Положительную допинг-пробу в крови борца Еламана Ергалиева выявили в ноябре прошлого года

АЛМАТЫ, 15 апр — Sputnik. Известный казахстанский борец, победитель турнира по казакша курес "Казахстан Барысы 2017" Еламан Ергалиев получил двухгодичную дисквалификацию за использование запрещенных препаратов.

О том, что спортсмен употребляет такие препараты, стало известно после забора допинг-проб в ноябре 2018 года во время участия Еламана Ергалиева в чемпионате Казахстана по дзюдо. На этих соревнованиях он сумел завоевать второе место.

"На республиканском первенстве в весовой категории свыше 100 килограммов он уступил лишь Ерасылу Кажыбаеву из Восточно-Казахстанской области", - говорится в сообщении на сайте Национального олимпийского комитета Казахстана.

Кого и как именно будут наказывать за допинг в Казахстане

В Национальном олимпийском комитете особо отметили, что не намерены закрывать глаза на применение запрещенных препаратов.

"Национальный олимпийский комитет придерживается строгой политики нулевой терпимости в вопросах применения допинга", - подчеркивается в сообщении.

Широкую известность Еламан Ергалиев получил два года назад, когда принял участие в национальном турнире "Казахстан Барысы 2017". Тогда он одержал убедительные победы над своими соперниками и стал победителем и обладателем главного приза в размере 25 миллионов тенге, золотого пояса и трофея "Тайтуяк".

По теме

Допинг и бюджет: Минкультуры меняет "правила игры" для спортсменов
Семь спортсменов из Казахстана дисквалифицированы за допинг
Казахстан - за чистый спорт: МИД прокомментировал допинг-скандал с Полтораниным
Дело Полторанина: выяснились подробности допинг-скандала
Теги:
допинг, спортсмен, борьба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik