17:38 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11
Василий Левит на ЧМ-2017 по боксу в Гамбурге

Чемпионат Азии по боксу: казахстанцы завоевали медали всех достоинств

© Photo : Пресс-служба Казахстанской федерации бокса
Спорт
Получить короткую ссылку
49310

Медали высшей пробы в копилку Казахстана принесли два молодых спортсмена, дебютировавшие на чемпионате

АЛМАТЫ, 26 апр — Sputnik. Сенсационно для казахстанской сборной завершился чемпионат Азии по боксу, проходивший в Таиланде, где наши спортсмены завоевали 11 медалей, две из которых - высшего достоинства.

На чемпионате Азии по боксу, в котором принимали участие 39 команд, казахстанские боксеры провели целый ряд ярких боев, в результате чего завоевали не только медали, но и любовь фанатов этого вида спорта, сообщили в Казахстанской федерации бокса.

Чемпионами Азии стали Турсынбай Кулахмет в весовой категории 75 килограммов и Бек Нурмаганбет в категории до 81 килограмма. Оба обладателя золотых медалей на этом чемпионате были дебютантами.

Свою заявку на победу Турсынбай Кулахмет сделал еще в четвертьфинале, побив действующего чемпиона Азиатских игр и Азии 2018 года, узбекского спортсмена Исраила Мадримова. Своего следующего соперника он отправил "отдыхать" досрочно, еще на первой минуте первого раунда, а в финале единогласным решением судей одолел по очкам спортсмена из Индии Ашиша Кумара.

Аналогично легко и уверено выступил на чемпионате и второй казахстанский дебютант Бек Нурмаганбет. Пройдя все три отборочные стадии турнира, в финальном бою он вырвал победу у соперника с Филиппин Джона Нобеля Марвина.

Женская сборная по боксу еще до старта чемпионата Азии выиграла медали

Серебряные медали чемпионата Азии в весовых категориях до 60 и свыше 91 килограмма завоевали казахстанцы Закир Сафиуллин и Камшыбек Кункабаев. В финальном бою Сафиуллин уступил монгольскому боксеру Цендбаатару Эрденебату, а Кункабаев проиграл по очкам узбекскому атлету Баходиру Жалолову.

Бронзу чемпионата Азии завоевали: Темиртас Жусупов (49 кг), Санатали Толтаев (64 кг), Василий Левит (91 кг), Милана Сафронова (64 кг), Дарига Шакимова (69 кг), Фариза Шолтай (81 кг) и Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 кг).

Теги:
Василий Левит, бокс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik