15:59 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Тимур Кулибаев

Тимур Кулибаев стал членом комиссии Международного олимпийского комитета

© Sputnik / Владислав Воднев
Спорт
Получить короткую ссылку
119 0 0

Комиссия консультирует МОК по стратегиям продвижения роли спорта и олимпийского движения в мире

НУР-СУЛТАН, 17 мая — Sputnik. Глава Международного олимпийского комитета доктор Томас Бах поздравил президента НОК Казахстана Тимура Кулибаева с назначением в комиссию МОК по связям с общественностью и социальному развитию через спорт (PASD), сообщает Национальный олимпийский комитет.

"Мне приятно назначить Вас в качестве члена комиссии PASD. Благодарю Вас за ценное сотрудничество и надеюсь на скорую встречу", - говорится в официальном письме Баха.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN OLYMPIC TEAM (@olympickz)

Отметим, что прежнее название органа - комиссия по международным отношениям. Основные функции комиссии PASD заключаются в консультировании МОК по проведению сессий, исполнительного комитета организации и президента МОК по стратегиям продвижения роли спорта, развитию олимпийского движения в мире, сотрудничеству с ООН и другими организациями по развитию мира во время и за пределами Игр.

Лотерея по продаже билетов на Олимпиаду-2020 стартовала в Японии

Тимур Кулибаев впервые вошел в состав комиссии в апреле 2017 года. В августе 2018 года глава МОК повторно назначил главу НОК Казахстана в PASD после пересмотра ее состава. В 2019 году состав комиссии был пересмотрен для соблюдения гендерного равенства. Теперь комиссия PASD состоит из 10 женщин и 18 мужчин.

Среди них - члены Исполкома МОК, главы НОК, руководители международных федераций и спортивных организаций, в том числе глава Международной Ассоциации легкоатлетических федераций IAAF Себастьян Коэ и президент Международной федерации триатлона ITU Марисоль Касадо. Отметим, что председателем Комиссии является член МОК Морено Луис Альберто (Колумбия), являющийся также главой Межамериканского банка развития и членом правления Фонда Всемирного экономического форума.

Ждите зрелищ: Всемирные игры боевых искусств пройдут в Нур-Султане

"Планируется, что 24 мая глава НОК Казахстана примет участие в 78-м заседании исполнительного комитета Ассоциации Национальных олимпийских комитетов (АНОК) в олимпийской столице Лозанне, Швейцария", - добавили в Национальном олимпийском комитете.

Напомним, что на Генеральной Ассамблее АНОК в конце прошлого года Тимур Кулибаев избран членом Исполнительного комитета АНОК на период до 2022 года.

Казахстанка Элизабет Турсынбаева вошла в топ-10 лучших фигуристок мира

Кандидатуры рассматривались среди всех 206 НОК мира. В состав Исполнительного комитета вошли 24 ключевые спортивные функционеры олимпийского движения, выдвинутые континентальными ассоциациями. Тимур Кулибаев является также вице-президентом Олимпийского Совета Азии и был переизбран на этот пост в марте этого года.

По теме

Анатолий Карпов: у шахмат больше шансов попасть в программу зимней, а не летней Олимпиады
На пути к Олимпиаде: Баландин взял два золота в Словении
Олимпийский чемпион поддержал идею освобождения спортсменов от ЕНТ
Стало известно расписание Олимпиады 2020 в Токио
Теги:
назначение, комиссия, МОК, Казахстан, НОК, Тимур Кулибаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik