13:48 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD384.05
  • EUR432.79
  • RUB5.96
Бодибилдинг, фитнес-модель, архивное фото

Стальные мускулы и брутальная красота - в Нур-Султане пройдет чемпионат по бодибилдингу

© Sputnik / Александр Кряжев
Спорт
Получить короткую ссылку
123811

В столице состоялась пресс-конференция первого в истории чемпионата Азии по бодибилдингу, который выведет вид спорта в стране на новый уровень

НУР-СУЛТАН, 23 мая - Sputnik. Президент Республиканской федерации бодибилдинга IFBB Александр Колюка выступил на пресс-конференции в преддверии первого чемпионата Азии по бодибилдингу. Для Казахстана это первый опыт в проведении подобного рода мероприятий, однако, как заверил Александр, наши бодибилдеры давно завоевывают сердца на международных соревнованиях.

А вам слабо? 71-летний пенсионер поднимает штангу весом 130 килограммов

"В нашем случае огромную роль играет воля, диета и итоговая победа над самим собой. Каждый человек уникален, соответственно, у всех время на подготовку разное. Каждый, кто выйдет на сцену - проделал большую работу и заслуживает похвалы. У нас нет категорий, где участвуют 40 или 50 человек. Только от десяти до двенадцати спортсменов. Это занятие далеко не для каждого", - отмечает президент федерации.

Не обошлось и без упоминания Арнольда Шварценеггера. Культовая личность, добившаяся успеха в Голливуде благодаря своей форме, давно является ориентиром для бодибилдеров по всему свету. В том числе и для наших.

Казахстанец покорил Шварценеггера своими мускулами – видео

"У нас молодой спорт, поэтому успехи отдельных личностей дают серьезный толчок всем нам. Арнольд Шварценеггер стал первым, кому удалось популяризовать бодибилдинг. Работа заключается ведь не только в том, чтобы просто быть в прекрасной форме. Необходимо выглядеть красиво, эстетически привлекательно. Шварценеггер хорошо отзывается о наших спортсменах - в прошлом году Сергей Серещев выиграл турнир на призы Арнольда", - добавил Александр.

Казахстанка стала шестой на турнире Arnold Classic-2018

На турнире выступят участники из шести стран - Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Афганистана. Предварительно заявки подали более 150 человек. По словам председателя комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Серика Сапиева, это является серьезным успехом.

"Серьезное количество участников и масштаб свидетельствуют о правильном направлении. Спортсмены не стоят на месте, представляют нашу страну в мире и достигают таких высот - это нельзя не отметить. Я желаю казахстанскому бодибилдингу только процветания", - говорит Сапиев.

Соревнования пройдут с 24 по 26 мая. Призовые места будут распределены в шести категориях среди юниоров и взрослых, причем как мужчин, так и женщин.

Японец-бодибилдер в 82 года поражает своей супер-формой – видео

Чемпионат проведут по правилам Международной федерации бодибилдинга – IFBB. В финал выйдут шесть лучших спортсменов из каждой категории.

По теме

Смертельное сальто бодибилдера сняли на видео
Махметов: судья Берд была впечатлена мускулатурой Альвареса
Игра мускулами: толкающие алматинский троллейбус бабушки удивили Казнет
"Мисс Мангистау-2016" победила на ЧМ по бодибилдингу в Монголии
Теги:
спорт, Нур-Султан, чемпионат Азии, бодибилдинг
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik