17:21 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Илья Ильин завоевал серебро на чемпионате в Великобритании

Ильин поставил цель войти в тройку лидеров на Олимпиаде в Токио

© Photo: Официальный сайт НОК РК
Спорт
Получить короткую ссылку
191 0 0

Илья Ильин не смог подняться на ступень пьедестала по итогам тестовых соревнований в Токио, однако считает свой результат успешным

НУР-СУЛТАН, 8 июл — Sputnik. Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин уверен, что получит лицензии на Олимпийские игры в Японии и войдет в тройку сильнейших. На тестовых соревнованиях в Токио остался без медали, но показал свой лучший результат в сезоне.

"Все хорошо, я доволен своим выступлением. До 170 килограммов в рывке чуть-чуть не хватило, будем работать. Из меня хотят сделать "рывкача", думаю, что к концу года, к чемпионату мира, это получится. Если будет лицензия, а она будет. Я уверен на 90%, что мы заберем лицензию. К Олимпиаде я думаю, что буду к мировому рекорду поднимать", - обратился он к своим подписчикам в социальной сети.

На тестовых соревнованиях в Токио сумма двоеборья (165+200) стала лучшим результатом Ильи Ильина в сезоне.

"Я думаю, что все-таки мы дойдем до цели, попадем на Олимпийские игры. Там уже помост покажет. Минимум в тройку зайдем. Конечно, выиграть нужно. Но пока будем думать о тройке", - добавил тяжелоатлет.

Тренер рассказал о состоянии здоровья Ильина

Он поблагодарил всех, кто переживает и следит за его выступлениями. Через месяц Ильину предстоит показать себя на Спартакиаде народов Казахстана в Талдыкоргане.

Илья Ильин ранее оказался в центре допинг-скандала и лишился золотых медалей Олимпиады в Пекине и Лондоне. В анализах спортсмена нашли следы запрещенных препаратов. Для фанатов Илья Ильин остался народным чемпионом и любимцем. Он признавался, что хочет завершить карьеру с токийской золотой медалью.

Взлеты и падения в карьере Ильи Ильина

В июне 2018 года закончился срок дисквалификации Ильи Ильина. Именитый спортсмен осенью прошлого года стал гостем мультимедийного пресс-центра Sputnik Казахстан.

Теги:
Токио, Олимпиада-2020, Илья Ильин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik