15:57 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.91
  • EUR428.81
  • RUB5.79
Бильярд

Казахстанцев ждет схватка с "монстрами" на чемпионате мира по бильярдному спорту

© REUTERS / Iris Zhao
Спорт
Получить короткую ссылку
79 0 0

Ожидается, что на Чемпионате мира "Свободная пирамида" примут участие спортсмены из более 20 стран мира

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. Восемь членов сборной Казахстана по бильярду поедут на чемпионат мира "Свободная пирамида" среди мужчин и женщин, который пройдет с 7 по 14 августа в Кыргызстане. Им предстоит сразиться за призовые места с лучшими спортсменами из более чем 20 стран, передает Sputnik Казахстан.

Чемпионат мира по бильярдному спорту "Свободная пирамида" известен многим под неофициальным названием "американка". В этом году соревнование приурочили к пятилетию подписания договора о Евразийском экономическом союзе и 25-летию идеи евразийской интеграции.

"По регламенту нам дали восемь мест: это пять мужчин и три женщины. Но мы на данный момент оправили заявку на девять мест. Будем просить. Поедут наши звезды. Я думаю, что у нас есть надежда на призовые места. Для начала, скажу, что есть надежда попасть в первую шестерку. Там уже как покажет игра. Конкуренция очень большая. Там такие "монстры": Россия, Украина, Беларусь, Азербайджан, Узбекистан играют", - поделился со Sputnik Казахстан вице-президент Федерации бильярда Казахстана Ерболат Жумагулов.

В хорошем спортсмене, с его слов, сочетаются трудолюбие, одаренность и фортуна. Поэтому важную роль будет играть жеребьевка, добавил он.

Во вторник, 16 июля, в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан проходит видеомост Москва - Нур-Султан - Бишкек - Кишинев - Минск в преддверии чемпионата мира по бильярдному спорту "Свободная пирамида", приуроченного к пятилетию подписания Договора о ЕАЭС.

Организаторами чемпионата, который пройдет на побережье озера Иссык-Куль с 7 по 14 августа, выступают Международная конфедерация пирамиды, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) при содействии правительства Кыргызской Республики.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik