09:50 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Самым интересным поединком финала стал бой в весе до 91 килограмма между серебряным призёром Олимпиады Василием Левитом и чемпионом юношеских Олимпийских игр Айбеком Оралбаем

В Нур-Султане подвели итоги кубка президента Казахстана по боксу

© Photo : Данияр Майлыбаев
Спорт
Получить короткую ссылку
924 0 0

Мужская сборная Казахстана завоевала 18 медалей, женская - одиннадцать

НУР-СУЛТАН, 20 июл — Sputnik. В Нур-Султане завершился VII международный турнир по боксу на кубок президента Казахстана. В соревновании участвовали боксеры из 13 стран.

Головкин вернется в ринг в сентябре: кто его противник

По информации пресс-службы казахстанской федерации бокса, мужчины на турнире соревновались в восьми олимпийских весовых категориях. Казахстаснким боксерам удалось завоевать 18 медалей, в пяти женских категориях выиграть медали удалось 11 казахстанским спортсменкам.

Победители среди мужчин

У мужчин в весе до 57 килограммов победил Рустам Рустамов из Алматинской области. Самым интересным поединком финала стал бой в весе до 91 килограмма между серебряным призером Олимпиады Василием Левитом и чемпионом юношеских Олимпийских игр Айбеком Оралбаем. Левит выиграл бой со счетом 4:1.

"К сожалению, не получилось осуществить все задуманное. 60% из запланированного было выполнено. Не совсем находился в своей форме. Нам с тренерами есть еще над чем поработать. Будем заниматься", - прокомментировал финал поединка Василий Левит.

Звание лучшего боксера турнира досталось Аблайхану Жусупову из Казахстана. Россиянину Вадиму Тукову вручили специальный приз за волю к победе, а звание самого техничного боксера получил Махмут Сабырхан из Шымкента.

В весовой категории до 52 килограммов золото завоевал Сакен Бибосынов из Казахстана, серебро осталось также за казахстанским спортсменом Махмутом Сабырханом, бронзовую медаль получили Олжас Байниязов из Казахстана и Фозилжон Абдумуродов из Узбекистана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN OLYMPIC TEAM (@olympickz)

В категории до 57 килограммов, серебро взял Ильяс Сулейменов (Казахстан), третьими оказались Кайрат Ералиев (Казахстан) и Миразизбек Мирзахалилов (Узбекистан).

В весовой категории до 63 килограммов золото взял Тапа Шива (Индия), серебро Закир Сафиуллин (Казахстан), бронзу завоевали Баходур Усмонов (Таджикистан) и Арген Кадырбекуулу (Кыргызстан).

Среди спортсменов до 69 килограммов лучшим стал Аблайхан Жусупов (Казахстан), на втором месте оказался Талгат Шайкен (Казахстан), третьими стали Фазлиддин Мелибоев (Узбекистан) и Синг Неги Дурьодхан (Индия).

В категории 75 килограммов победу одержал Турсунбай Кулахмет (Казахстан), серебро осталось за Вадимом Туковым (Россия), бронзовые медали достались Ражаббой Атаназарову и Одильжону Аслонову из Узбекистана.

Названы чемпионы Кубка Президента РК по боксу
© Photo : Данияр Майлыбаев
Названы чемпионы Кубка Президента РК по боксу

Среди боксеров до 81 килограмма места распределилась среди Ерика Альжанова (Казахстан), Бекзата Нурдаулетова (Казахстан) и бронзовых призеров из Узбекистана Акмалбека Косимова и Козимбека Мардонова.

Токаев показал кулак на встрече с Канатом Исламом

В весовой категории до 91 килограмма победу одержал казахстанец Василий Левит, серебро досталось Айбеку Оралбай, на третьем месте оказались Абзал Куттыбеков из Казахстана и Ремула Абудурексити из Китая.

Среди тяжеловесов в категории более 91 килограмма победу одержал казахстанец Камшибек Конкабаев, вторым оказался Нурлан Сапарбай, на третьем месте Нурболат Сермаханов (Казахстан) и Сергей Егоров (Россия).

Чемпионы и призеры турнира по боксу среди женщин

В весовой категории до 51 килограмма призовые места достались казахстанкам. Лучшей оказалась Назым Кызайбай, на втором месте Жайна Шекербекоа, бронзовые награды получили Ангелина Лукас и Жансая Абдраимова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN OLYMPIC TEAM (@olympickz)

Среди спортсменок до 57 килограммов победу одержала Дарья Абрамова из России, на втором месте оказалась Айжан Ходжабекова из Казахстана, на третьем месте Аида Абикеева (Казахстан) и Ган Юанмэй (Китай).

В категории до 60 килограммов победила казахстанка Римма Волосенко, серебряная награда досталась Парвин из Индии, на третьем месте Анастасия Селина (Россия) и Карина Ибрагимова (Казахстан).

Погиб один из величайших боксеров мира

В категории до 69 килограммов лучшей стала казахстанка Дарига Шакимова, на втором месте Ян Ли из Китая, на третьем месте оказались Марина Вольнова (Казахстан) и Эльмира Азизова (Россия).

В категории до 75 килограммов лучшей стала казахстанка Надежда Рябец, на втором месте Елена Гапешина (Россия), на третьем месте Чжен Лю (Китай) и Бора Савити (Индия).

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik