11:32 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Казахстанский боец смешанных единоборств Шавкат Рахмонов оставил автограф на кепке

Казахстанский боец впервые в истории подписал официальный контракт с UFC

© Sputnik / Владислав Воднев
Спорт
Получить короткую ссылку
299 0 0

Дебют казахстанца Шавката Рахмонова в Ultimate Fighting Championship запланирован на ноябрь этого года

АЛМАТЫ, 31 июл — Sputnik. Казахстанский менеджер ММА Саят Абдрахманов сообщил, что Шавкат Рахмонов стал первым в истории казахстанским бойцом, подписавшим официальный контракт с Ultimate Fighting Championship (UFC), и дебютирует уже в ноябре этого года.

Впервые на ринг в качестве профессионального бойца ММА Шавкат Рахмонов вышел в ноябре 2014 года, сообщает портал sports.kz.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sayat Abdrakhmanov (@sayatus)

Сегодня в активе казахстанского бойца 12 проведенных боев, каждый из которых он заканчивал досрочной победой.

"Рахмонов подписал контракт с UFC и войдет в историю как первый казахстанский боец, подписавший контракт с лучшей организацией ММА. Дебют запланирован на ноябрь. Шавкат стал первым, но, уверен, будет далеко не последним представителем нашей страны в UFC", - написал Абдрахманов в своем Instagram-аккаунте.

Последний свой поединок, который стал главным боем турнира M-1 Challenge 102, Рахмонов провел в Нур-Султане. Соперником казахстанца стал бразилец Тьяго Варежао Ласерду. Этот бой Шавкат Рахмонов также закончил досрочно, отправив оппонента в нокаут уже в первом раунде.

Национальная федерация MMA Казахстана признана на международном уровне

А вот от казахстанки Марии Агаповой – первой в истории Казахстана чемпионке мира по смешанным единоборствам - на этот раз удача отвернулась. Прежде не проиграв ни одного из пяти боев, на турнире по смешанным единоборствам Dana White"s Tuesday Night Contender Series в Лас-Вегасе она уступила спортсменке из США Трэйси Кортес. Наградой для победителя этого боя также был контракт с Ultimate Fighting Championship (UFC).

Несмотря на то, что Агаповой удалось отстоять все три раунда, судьи все же отдали победу по очкам американке.

Ранее Шавкат Рахмонов встретился со своим давним фанатом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан и сделал ему подарок.

Теги:
боец, контракт, MMA, UFC
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik