13:26 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Футболист Артем Милевский в форме ФК Динамо - Брест

Ужасный город и трэш: что на самом деле делал футболист Милевский в Актобе

© Photo : Футбольный клуб "Динамо - Брест"
Спорт
Получить короткую ссылку
Ербол Каиров
438 0 0

Знаменитый украинский футболист Артем Милевский в интервью блогеру Евгению Савину пожаловался на казахстанский город Актобе, в котором он должен был играть в 2014 году. В частности, 34-летний спортсмен назвал город ужасным, также применив слово "трэш" и более сильное выражение. К тому же ему не понравилась погода, учитывая, что прилетел он в зимнее время

Кто такой Милевский

Украинца называют его одним из самых скандальных футболистов современности. Уроженец Минска в свое время отказался защищать честь сборной Беларуси и переехал на Украину, чем вызвал конфликт между федерациями обеих стран. Урегулировать его взялся на тот момент президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер.

Какой состав сборной Казахстана войдет в историю мирового футбола

В конце концов, конфликт был исчерпан и Милевский продолжил свои выступления за желто-голубой флаг. Играя в самом известном клубе Украины – киевском "Динамо", Артем регулярно поражал ворота соперников, однако не менее часто попадал и в сводки новостей со знаком "минус". Ни для кого не секрет, что футболист является ярым тусовщиком и постоянно нарушал режим. Это вызывало недовольство тренеров, под чьим руководством он играл. К примеру, знаменитый в прошлом советский нападающий, экс-тренер "Динамо" и сборной Украины Олег Блохин заявил, что не умеет тренировать пьяных.

Кокорин плюс Мамаев: новая серия футбольного хулиганства

Разгульная жизнь не могла не сказаться на его игровой форме. Еще несколько лет назад его хотели подписать такие клубы, как итальянская "Фиорентина", английский "Вест Хэм", португальский "Порту" и куча других, а на деле Артему пришлось отправиться в скромный турецкий "Газиантепспор". Мягко говоря, выбор клуба не впечатлял. Но и там Милевский не заиграл, попав в неприятную историю с разбитым "Феррари". Как потом выяснилось, Артем во время езды за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения.

Что произошло в "Актобе"

И вот, на фоне этих новостей в феврале 2014 года действующий на тот момент чемпион Казахстана "Актобе" решил дать шанс "сбитому летчику". Казахстанский клуб проводил учебно-тренировочный сбор в Турции, однако туда Артем попасть не смог. Как сказал потом в интервью капитан актюбинцев Петр Бадло, играя в Турции, Милевский просрочил миграционку, поэтому ему запретили въезд в эту страну.

Могу взять вину на себя: Аршавин о потасовке ФК "Кайрат" и "Астана"

Подписывать контракт с "Актобе", украинец прилетел в Казахстан, где его встретила генеральный директор Шарипа Бихамбетова. В СМИ тут же появилась информация, что получать в месяц игрок будет не менее 50 тысяч долларов. По этому показателю Милевский становился одним из самых высокооплачиваемых футболистов в казахстанской премьер-лиге.

Затем портал Sportinfo.kz написал, что играть за "Актобе" полузащитник не будет из-за проблем со здоровьем. По информации других СМИ, на сборах Милевскому стало плохо, из-за чего продолжать тренировки он был не в состоянии.

С ФК "Актобе" сняли очки за долги по зарплате

По этой ситуации удалось поговорить с его несостоявшимися одноклубниками. Очевидцы в один голос говорят, что в расположение команды Артем приехал с лишним весом. Состояние футболиста также вызывало вопросы – на одной из тренировок он упал, чем сильно напугал футболистов "Актобе".

Однако проблемы со здоровьем были лишь слухами. Милевский, находясь на длительных сборах команды, нарушал режим, чем вызвал недовольство руководства и тренерского штаба клуба. Если бы главный тренер Владимир Никитенко закрыл на это глаза, то просто потерял бы уважение среди футболистов, ведь в среде спортсменов не любят, когда кому-то делают послабления. Даже если бы новичок "Актобе" регулярно забивал, его постоянные загулы внесли бы диссонанс в коллективное настроение. А это уже риск для команды провалиться как в чемпионате Казахстана, так и в Лиге чемпионов. Поэтому контракт с Артемом был расторгнут. Благо, он еще не был зарегистрирован в федерации футбола.

Казахстанские футбольные клубы скупают легионеров - таблица

В интервью СМИ президент "Актобе" Сагат Енсегенулы рассказал, что Милевский отправился в Москву, чтобы урегулировать проблемы с предыдущим клубом – "Газиантепспором". Однако появляется вопрос: какие могут быть проблемы у свободного агента? Ведь его контракт с турецким клубом был расторгнут за пару месяцев до прихода в "Актобе" по обоюдному согласию сторон. Еще раз подчеркну, по обоюдному.

Просто клуб не захотел выносить сор из избы и всех собак вешать на Милевского. Поэтому в "Актобе" ограничились формулировкой – не прошел медицинское обследование.

Милевский не первый

Как бы то ни было, Артем не единственный легионер, в жесткой форме высказавший свое недовольство относительно казахстанских городов и чемпионата. До него в "Актобе" играл российский нападающий Сергей Давыдов, который, уехав из нашей страны, в интервью назвал чемпионат Казахстана гадким.

Аршавин честно рассказал о Казахстане

Также в разное время критично высказывались россияне Егор Титов, Дмитрий Хомич и Владимир Бесчастных, чех Эгон Вух и многие другие иностранные футболисты, выступавшие в Казахстане. Их имена большинству любителей футбола ни о чем не говорят. А первый испанец в истории казахстанской премьер-лиги Хуан Безарес и вовсе молча сбежал из расположения "Актобе", хотя и успел провести несколько матчей в его составе. Впоследствии футболист рассказал, что не смог адаптироваться к условиям жизни в Казахстане.

Вера в молодежь

Несмотря на все критические стрелы в адрес казахстанского футбола, он медленными шажками, но идет вперед. Развивается инфраструктура, улучшаются результаты на международной арене. В том же "Актобе" теперь нет дорогостоящих футболистов с зарплатой в 50-60 тысяч долларов в месяц, однако трибуны стадиона всегда заполнены до отказа. Все дело в том, что там отныне доверяют местной талантливой молодежи, которая играет за честь города и региона, а не за деньги. Так что такие личности, как Милевский, надеюсь, останутся в прошлом.

Красивый гол ударом через себя оформил казахстанский футболист

Теги:
скандал, Актобе, ФК "Актобе", футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik