04:04 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Геннадий Головкин

Головкин проведет бой за титул чемпиона мира против Деревянченко

© REUTERS / Joe Camporeale-USA TODAY Sports
Спорт
Получить короткую ссылку
532 0 0

Головкин и Деревянченко поборются за пояс, отобранный ранее IBF у Канело

НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. Международная боксерская федерация (IBF) обязала казахстанца Геннадия Головкина и украинца Сергея Деревянченко провести бой за вакантный титул в среднем весе.

Если стороны не договорятся о бое до 4 сентября, то будут назначены промоутерские торги.

Сотни фанатов из США пришли на встречу с Головкиным - видео

По мнению промоутера Деревянченко Лу ДиБеллы, до них дело не дойдет.

"Мы уже пообщались, и я уверен, что скоро договоримся", - ранее заявлял он.

Бой должен пройти 5 октября — эту дату платформа DAZN уже забронировала специально под него, а наиболее вероятным местом его проведения называется арена Madison Square Garden в Нью-Йорке (США), сообщает Sports.kz.

Бой Головкин-Деревянченко: сколько могут заработать боксеры

Также в IBF напомнили, что победитель боя за вакантный пояс будет обязан провести его защиту в течение шести последующих месяцев. Обязательным претендентом нового чемпиона станет боксер, занимающий первую строчку в рейтинге IBF в среднем весе — на данный момент это поляк Камил Шеремета (20-0, 4 КО).

Канело отказался от пояса

Пояс IBF стал вакантным 1 августа, когда уже экс-чемпион, мексиканский боксер Сауль Альварес (52-1-2, 34 КО), отказался от обязательной защиты титула против Деревянченко. В итоге, помимо украинца, претендентом на освободившийся пояс стал и Головкин.

Канело дал неожиданный ответ на вызов Головкина

Ранее Геннадий Головкин уже владел титулом IBF в среднем весе, однако лишился его в прошлом году за отказ от проведения защиты в поединке все с тем же Деревянченко.

Что известно о Деревянченко

Сергей Деревянченко (13-1, 10 КО) родился на Украине 31 октября 1985 года. Боксом начал заниматься еще в детстве. Долгое время выступал в любительском боксе, затем в 2014 году перешел в профи.

Бой против американца Майка Гая состоялся в 2016 году. В поединке Сергей Деревянченко отметился тем, что в одном только восьмом раунде дважды отправил соперника в нокдаун.

В 2018 году провел бой против Дэниэла Джейкобас за титул чемпиона мира по версии IBF, который завершился для него поражением.

Теги:
Геннадий Головкин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik