01:51 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Илья Ильин

Илья Ильин рассказал о золоте на спартакиаде и своей цели на чемпионате мира

© Sputnik / Саид Царнаев
Спорт
Получить короткую ссылку
42010

Тяжелоатлет одержал победу на спартакиаде в Талдыкоргане и поднял суммарно 370 килограммов

АЛМАТЫ, 9 авг — Sputnik. Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике из Казахстана Илья Ильин одержал победу на спартакиаде Казахстана по тяжелой атлетике в Талдыкоргане.

Ильин поставил цель войти в тройку лидеров на Олимпиаде в Токио

Спортсмен выступил в категории до 102 килограммов. Ильин в рывке поднял 170 килограммов, затратив при этом только две попытки из трех.

В толчке тяжелоатлет не смог преодолеть штангу весом 200 килограммов. В финальной попытке он претендовал на 205 килограммов, но взять этот вес ему не удалось. По результатам соревнований Ильин набрал суммарно 370 килограммов.

Илья Ильин представил новый имидж и вес

"У меня двоякие чувства, отличная работа в рывке – два подхода легко дались, может быть, даже 175 килограммов показал бы. Над толчком надо работать, я кропотливо тружусь, каждый день выкладываюсь. В мире (Чемпионат мира по тяжелой атлетике в Паттайе, пройдет 16 по 25 сентября 2019 года - Sputnik) я должен стать минимум пятым. Очень хочу",- заявил Ильин в видео, опубликованном в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ILYA ILYIN (@ilyailyinforever)

Напомним, в июне прошлого года закончилась дисквалификация Ильи Ильина после обвинения в употреблении допинга по итогам Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

Ранее Илья Ильин сообщил, что после дисквалификации потерял уверенность в собственных силах и намерен пошагово бороться за получение лицензии на Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

Спартакиада по тяжелой атлетике в Талдыкоргане 

Спартакиада Казахстана по тяжелой атлетике проходила с 4 по 9 августа в Талдыкоргане. В соревнованиях принимали участие более 150 атлетов из 11 областей и трех мегаполисов республики, среди которых - Зульфия Чиншанло, Айзада Муптилда, Илья Ильин, Нижат Рахимов, Денис Уланов, Арли Чонтей и другие.

Установлен новый рекорд Казахстана по тяжелой атлетике

На спартакиаде был установлен рекорд Казахстана - его обладателем стал Игорь Сон, спортсмен, выступавший в весовой категории до 55 килограммов, который поднял в сумме 260 килограммов.

Теги:
Талдыкорган, чемпионат, тяжелая атлетика, Илья Ильин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik