05:54 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Велогонщик Алексей Луценко

Гонщик "Астаны" Луценко стал чемпионом велогонки в Норвегии

© Photo: Официальный аккаунт AstanaProTeam в соцсетях
Спорт
Получить короткую ссылку
18010

Кроме этого, Луценко стал победителем в классификации по очкам, а "Астана" выиграла общекомандный зачет

НУР-СУЛТАН, 19 авг — Sputnik. Действующий чемпион Казахстана Алексей Луценко стал победителем "Арктической гонки Норвегии 2019". На заключительном этапе он финишировал третьим, этого результата хватило для первой ступени пьедестала.

​"Я так рад этой победе! Это восхитительное чувство, когда ты сражаешься до самого последнего метра дистанции и побеждаешь! У меня была огромная поддержка команды, и я хочу поблагодарить всех товарищей за эту неделю и эту победу! Это наш общий командный успех. Я знал, что мне нужно было атаковать на кругах в городе, и я выложился на 100%", - цитирует Луценко сайт велокоманды.

​Луценко стал первым по итогам четырехдневной гонки, обогнав своего главного конкурента на одну секунду, пишет Национальный олимпийский комитет.

Второе место завоевал француз Варран Баргий из Team Arkea Samsic. Кристс Нейландс из Israel Cycling Academy, отстал от Луценко на 19 секунд и замкнул тройку лидеров в свой день рождения.

​Арктическая гонка Норвегии (Arctic Race of Norway) — ежегодная шоссейная многодневная велогонка. Она проводится в августе по дорогам северной Норвегии. Гонка входит в календарь Европейского тура UCI и состоит из четырех этапов.

Сегодня же велокоманда обнародовала состав на испанскую многодневку Grand Tour Vuelta, которая в этом году стартует 24 августа и продлится до 15 сентября. 

 

По теме

Велокоманда "Астана" представила девять новичков на сезон 2019 года
Винокуров разыграл велокоманду "Астана", притворившись стариком
Витторио Брумотти показал трюки на Tour de France с велокомандой "Астана"
Капитан велокоманды "Астана" попал в десятку сильнейших на гонке в Австралии
Теги:
Норвегия, велогонка, победа, Алексей Луценко, Велокоманда "Астана"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik