10:11 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD387.34
  • EUR428.44
  • RUB6.04
Моменты матча Кубка президента Казахстана по хоккею Барыс - Акбарс 07.08.2019

Старт "Барыса" в КХЛ: новые цели и подарок для Алматы

© / официальный сайт ХК "Барыс"
Спорт
Получить короткую ссылку
81710

Первый матч нового хоккейного сезона для столичного клуба состоится третьего сентября

НУР-СУЛТАН, 2 сен — Sputnik, Ербол Каиров. Домашним матчем против "Адмирала" из Владивостока столичный "Барыс" начнет новый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

"Барыс" презентовал архивные материалы за 20 лет

Он обещает быть одним из самых интересных за последние годы.

Обновленная атакующая линия

Старта сезона болельщики клуба ожидают с некоторой опаской, хотя прошлый год подарил немало положительных эмоций в регулярном чемпионате. "Барыс" занял высокое второе место в конференции и стал лучшим в дивизионе Чернышева. Однако потери, которые понесла команда, все же могут сказаться на выступлениях в КХЛ.

Матчи ХК "Барыс" в сезоне 2019/2020

Завершили карьеру Брэндон Боченски и Кевин Даллмэн, ушли регулярно забивавшие и безболезненно заменившие самого Найджела Доуса - Андре Петерссон, Патрис Кормье и Мэттью Фрэттин. Получается, что вместе с ними "Барыс" лишился и всего атакующего потенциала, восстановить который не так-то просто. Для этого нужно время и обладать качественной селекционной службой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

На смену покинувшим "Барыс" подписал внушительный десант из Северной Америки, который, впрочем, пока не особо известен широкому кругу болельщиков. Хотя, тот же Корбэн Найт за плечами имеет довольно-таки неплохой опыт выступлений в НХЛ и в особенности в АХЛ. Как показали предсезонные матчи, канадец достаточно разнообразный игрок, который умеет в максимально сжатые сроки сыграться с новыми партнерами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

Неплохо в КХЛ знают возможности финна Ииро Пакаринена, ранее выступавшего за магнитогорский "Металлург". Форвард, может быть, не самый результативный, зато умеющий щедро раздавать передачи. С другими новичками – Адамом Хелукой и Эриком Тангрэйди у нас будет возможность еще ближе познакомиться уже по ходу сезона.

С новым капитаном

Кевин Даллмэн уже завершил карьеру, а замена ему была готова задолго до этого события. Защитник Даррен Диц в минувшем сезоне показал отличный результат, набрав 53 очка (15+38). Теперь же капитанская повязка может придать дополнительные силы набирающему обороты хоккеисту. Да, он хорош, но нынешняя игра для одного из лучших игроков КХЛ – далеко не предел. Он способен прибавить еще и стать настоящей легендой клуба.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

Новый контракт с "Барысом" говорит о том, что ближайшие годы канадец намерен провести в Нур-Султане, хотя, к такому игроку наверняка есть реальный интерес среди ведущих клубов лиги.

Улучшит ли свой результат в "Барысе" Андрей Скабелка?

После ухода финна Ари Пекка-Селина с поста главного тренера "Барыса" прошло несколько лет. За это время в команде поработали ряд специалистов, в том числе и казахстанцы, однако никого еще так тепло не встречала публика, как Андрея Скабелку. Белорус в первый же сезон дал неплохой результат, который вполне устроил руководство и поклонников. Однако нужно развиваться дальше. Выход в плей-офф – явно не потолок для "Барыса". Скабелка это прекрасно понимает, да и его достижения в "Сибири" говорят, что своего пика в казахстанской команде он еще не достиг. Для него предстоящий сезон КХЛ – пятый по счету в качестве наставника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

В своем интервью Андрей Скабелка отмечает важность агрессивного и атакующего хоккея, в котором все игроки – и нападающие, и защитники. Для тренера важно, чтобы каждый хоккеист чувствовал себя нужным и помогал другому. Только в таком случае реален успех.

Кубок президента по хоккею: трофей остался в Нур-Султане

Прошедший турнир на Кубок Президента Казахстана в Нур-Султане показал, что Скабелка может доверять и молодежи. Естественно, в регулярном сезоне подобное будет происходить еще реже, однако таланты в команде есть и главное для них – доверие тренера и опытных партнеров.

Как "Барыс" готовился к сезону

К новому сезону казахстанская команда подготовилась основательно. Сначала провели первый сбор в Мичурино, который, естественно, оказался самым тяжелым для игроков, только вышедшим из отпусков.

Токаев посетил матч "Барыса"

Зато потом "Барыс" "вынес" своих соперников на турнире за Кубок президента Казахстана, завоевав главный трофей. Особенно порадовала команда в игре против "Ак Барса", разгромив топ-клуб КХЛ со счетом 6:1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

Правда, затем подопечные Андрея Скабелки провели четыре контрольных матча в Швейцарии, в которых трижды уступили. Заключительный сбор в столице Казахстана – с 25 по 31 августа, пресс-конференция, открытая тренировка, официальная презентация и вот он, новый хоккейный сезон.

В фаворитах

Специалисты и российские СМИ называют "Барыс" в числе тех, кто способен приятно удивить в новом сезоне. Предпосылки для этого появились еще в прошлом году, когда команда радовала всех своим динамичным и атакующим хоккеем. Теперь же "Барыс" вполне способен побороться и за выход в финал конференции, ведь второй раунд плей-офф уже давно не рассматривается в Нур-Султане как достижение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

Одним из главных моментов прошедшего межсезонья является укрепление вратарской позиции (Эдди Паскуале) и сохранение ведущих защитников (Даррен Диц и Виктор Сведберг). Да и сам Скабелка доволен, что костяк команды сохранился и надеется на новичков.

Никто, конечно, лидерство "Барысу" в Восточной конференции заранее отдавать не собирается. Все понимают, что фаворитов несколько. Тем интересней и упорней будет борьба между ними.

Новые размеры – новый хоккей?

Кстати говоря, в Континентальной хоккейной лиге с нового сезона будут играть на уменьшенных площадках – финской и канадской. Если ранее большинство клубов имели коробки европейских размеров (60 на 30 метров), то с недавних пор они стали переходить на другие размеры (60х28 и 60х26). Это связано с тем, что, начиная с 2020 года чемпионаты мира по хоккею будут проводиться на канадских площадках (60х26). Тренд на компактность, естественно, поддержали в КХЛ – второй по силе лиге мира после НХЛ.

"Барыс" проиграл самому титулованному клубу Швейцарии

Считается, что компактная площадка способствует более зрелищной игре. Хоккеисты быстрее будут принимать решения на льду, станет меньше раскатов. Вместе с плотностью увеличится и количество силовых приемов.

Финский размер - это среднее промежуточное между североамериканской и европейской площадкой. На этот размер перешли несколько клубов лиги. Что касается "Барыса", то на ледовой арене в столице Казахстана с недавних пор установлена канадская площадка. Игроки уже вовсю приспосабливаются к ней.

Сборная Казахстана по хоккею попала в "группу смерти" на ЧМ 2020

Из-за предстоящего в сентябре чемпионата мира по видам борьбы в Нур-Султане, который как раз-таки пройдет на "Барыс Арене", хоккеисты казахстанской команды проведут два матча в Алматы (17 и 20 сентября). Для южной столицы знакомство с КХЛ – несомненный шаг вперед в продвижении хоккея в городе и возможного участия местного клуба в этом турнире в ближайшей перспективе.

Матчи ХК Барыс в сезоне 2019/2020
© Sputnik /
Матчи ХК "Барыс" в сезоне 2019/2020

По теме

Хоккеист Талгат Жайлауов вновь присоединился к "Барысу"
Игрок "Барыса" стал лучшим защитником КХЛ
"Барыс" занял второе место на турнире в Швейцарии
Самый преданный легионер "Барыса" завершил карьеру
Теги:
Нур-Султан, ХК "Адмирал", матч, хоккей, старт, ХК "Барыс"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik