10:24 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Барыс - Спартак

"Барыс" всухую разгромил "Спартак" в первом матче в Алматы

© Sputnik / Тимур Батыршин
Спорт
Получить короткую ссылку
31010

Матч в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) состоялся на ледовом комплексе "Алматы-Арена". Отличились в этой игре барысовцы Дастин Бойд, который стал автором дубля, и Найт Корбен.

АЛМАТЫ, 17 сен - Sputnik, Александр Мироглов. Столичный "Барыс" разгромил московский "Спартак" в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который впервые прошел в Алматы в спорткомплексе "Алматы Арена". Гости из России не сумели ответить ни на один из трех голов казахстанцев.

Первый период: два удаления у "Барыса" и "неразмоченный" счет

Игра началась, что называется, на параллельных курсах. В первые несколько минут обе команды пытались атаковать, но до опасных бросков так и не дошло.

Барыс - Спартак
© Sputnik / Тимур Батыршин
"Барыс" - "Спартак"

Первую опасную ситуацию у ворот "Спартака" "Барыс" создал в конце четвертой минуты первого периода. Но после затяжной атаки казахстанских хоккеистов спартаковцам удалось ответить контратакой - выходом один на один с вратарем Хендриком Карлсоном. Однако бросок был неточным.

После пяти с половиной минут отыгранного в первом периоде времени в игре произошла незапланированная пауза. В результате атаки российской команды были сдвинуты ворота "Барыса", и эту техническую проблему пришлось решать довольно длительное время.

А уже в начале седьмой минуты после нарушения правил "Барыс" остался в меньшинстве.

За две штрафных минуты вратарь "Барыса" Хендрик Карлсон сумел отразить как минимум три опасных удара соперников, и "Спартак" так и не смог реализовать численного преимущества.

Только на 14-й минуте матча "Спартак" был близок к успеху, но вратарь "Барыса" снова оказался на высоте, отразив атаку.

Барыс - Спартак
© Sputnik / Тимур Батыршин
Джесси Блэкер

Спустя всего 20 секунд казахстанцы вновь заработали штраф и остались в меньшинстве. Тем не менее, несмотря на численное преимущество, спартаковцы вновь не смогли пробить оборону "Барыса".

Массированная атака "Барыса" в заключении первого периода чуть было не стоила "Спартаку" пропущенного гола, однако казахстанцы сыграли небрежно и в очередной раз не реализовали практически стопроцентную возможность взятия ворот соперника.

Первый период завершился со счетом 0:0.

Второй период: два большинства "Барыса" и две безответные шайбы

Второй период начался с того, что "Барыс" выиграл сбрасывание и организовал серьезную атаку на ворота соперников, но безрезультатно.

Еще одна атака казахстанцев, последовавшая через минуту, так же завершилась ничем благодаря вратарю "Спартака" Павлу Хомченко.

На седьмой минуте второго периода казахстанские хоккеисты потеряли шайбу в средней зоне и спартаковцам удалось создать опасный момент. Но его в очередной раз не дал реализовать соперникам вратарь "Барыса" Карлсон.

Спустя секунды он вновь оказался в игре и спас "Барыс" от взятия ворот.

Только в завершение первой половины второго периода "Барыс" устроил очередную массированную атаку на ворота "Спартака". Трибуны буквально взревели в надежде на забитую шайбу. Но казахстанцы так и не смогли дожать соперника.

Не увенчался успехом и следующий натиск казахстанцев на ворота "Спартака".

В ответ в контратаке россияне сумели собраться и сделать выпад, который чуть было не привел к взятию ворот "Барыса". Но получили адекватный ответ. "Спартак" спасла грамотная игра вратаря Хомченко.

На шестой минуте второго периода "Барыс" получил численное преимущество после удаления россиянина, и спустя менее чем полминуты казахстанцы реализовали численное преимущество, открыв счет в матче - 1:0. Автором гола стал Дастин Бойд.

Болельщики Барыса
© Sputnik / Тимур Батыршин
Болельщики "Барыса"

Меньше чем через минуту после гола последовало второе удаление в составе "Спартака".

"Барыс" продолжил атаковать, но игроки ошибались, и хоккеист "Спартака" вышел один на один с Карлсоном, который все же сумел отбить шайбу.

На последних секундах перед выходом на ледяное поле пятого полевого игрока "Спартака" "Барыс" в очередной раз добился успеха: Найт Корбен забил вторую шайбу. Счет 2:0. После этого "Спартак" оказался в замешательстве.

На последней минуте второго периода хоккеиста "Барыса" отправляют на скамейку штрафников за игру с высоко поднятой клюшкой. Остаток времени "Барыс" завершает в меньшинстве.

Барыс - Спартак
© Sputnik / Тимур Батыршин
"Барыс" - "Спартак"

Только благодаря вратарю "барсов" Карлсону до конца периода казахстанцы не дали "Спартаку" возможности сократить разрыв в счете.

Третий период: третий безответный гол "Барыса"

К началу третьего периода стало известно, что на матч "Барыс" - "Спартак" пришли почти 12 тысяч болельщиков. Для казахстанской команды это стало настоящим рекордом.

Не успело завершиться время удаления казахстанского хоккеиста, как за нарушение правил сбрасывания штраф зарабатывает спартаковец. Игра продолжилась четыре на четыре.

Вратарь "Барыса" отразил еще несколько бросков соперников. На тот момент он уже больше 20 раз спас команду от шайб, летящих в створ ворот.

Так или иначе, третий период ознаменовался третьим голом "Барыса", забитым вновь в большинстве и вновь Дастином Бойдом - 3:0.

Болельщики на матче Барыс - Спартак
© Sputnik / Тимур Батыршин
Болельщики на матче "Барыс" - "Спартак"

К середине третьего периода счет по-прежнему оставался неизменным.

Казахстанская команда ни разу не дала соперникам возможности поразить свои ворота, несмотря на то, что спартаковцы очень старались и не раз были близки к успеху. Однако вратарь "Барыса" Хендрик Карлсон, похоже, вошел в раж и не готов был пропускать.

На 14-й минуте третьего периода казахстанцы вновь устроили штурм ворот соперников. "Спартак" отбился с трудом.

За две минуты сорок секунд до конца встречи в результате игрового эпизода между хоккеистами "Барыса" и "Спартака" возник конфликт и кулачный бой. Последовавшее обоюдное удаление и игра в формате четыре на четыре не изменила ход встречи.

Болельщик на матче Барыс - Спартак
© Sputnik / Тимур Батыршин
Болельщик на матче "Барыс" - "Спартак"

Не смотря на преимущество в счете, "Барыс" не сбавлял темпа до самого завершения матча. Он так и завершился победой казахстанцев со счетом 3:0.

Свой следующий матч на "Алматы Арена" "Барыс" проведет 20 сентября против челябинского "Трактора".

Теги:
КХЛ, ХК "Барыс"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik