17:02 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Тимур Кулибаев

Кулибаева переизбрали главой Национального олимпийского комитета Казахстана

© Sputnik / Владислав Воднев
Спорт
Получить короткую ссылку
121 0 0

В Нур-Султане состоялось заседание генеральной ассамблеи НОК Казахстана, членами которого являются президенты всех национальных спортивных федераций по олимпийским видам спорта

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Тимур Кулибаев переизбран в качестве президента Национального олимпийского комитета Казахстана, сообщает Olympic.kz.

Обвинения в допинге против казахстанских биатлонистов сняты

Впервые на эту должность Тимур Кулибаев был избран в 2015 году. Решение ассамблеи продлевает его полномочия еще на четыре года.

Переизбранный глава НОК отметил, что за прошедшие четыре года казахстанский спорт сделал значительный скачок в своем развитии, в первую очередь благодаря совместной и слаженной работе государственных структур, Национального олимпийского комитета и спортивных федераций страны.

Сестры-синхронистки представят Казахстан на Олимпиаде в Токио

"Сегодня НОК Казахстана – это действительно важный член международного спортивного сообщества и надежный партнер мировых спортивных организаций. За четыре года НОК Казахстана проделал большую работу. Но несмотря на все фундаментальные изменения в отечественном спорте, это является только началом. Впереди у нас ответственные старты и новые вызовы. Продолжим работу по развитию спорта в Казахстане вместе",- сказал Кулибаев.

Что изменилось в НОК за четыре года

На заседании были подведены итоги четырехлетней работы НОК, в течение которых была изменена вся система отечественного спорта.

В законодательство по вопросам спорта внесены поправки, которые вступили в силу в 2018 году.

Кроме этого, НОК впервые в истории стал исполнителем государственного заказа. Это повысило эффективность национальных спортивных федераций.

Чемпионат мира по боксу: сколько медалей светит Казахстану

Введены правила ранжирования видов спорта, благодаря которым объем финансирования напрямую зависит от достижений, массовости, наличия кадров, спортивных баз и других факторов. Значительно снизился коррупционный риск, денежные потоки в олимпийском спорте стали прозрачными, идет переход к безналичным платежам.

В Пекине представили талисманы зимней Олимпиады 2022 года

Только в 2018 году участниками программы олимпийской солидарности стали 85 спортсменов и 205 тренеров по 27 видам спорта. Более 200 представителей спортивных организаций прослушали курсы по своей специфике. В 2015-2016 годах был проведен ребрендинг НОК Казахстана, утверждены маркетинговый и институциональный логотипы организации, полностью обновлен сайт НОК – Olympic.kz.

Антидопинговое сотрудничество

"Национальный олимпийский комитет активно сотрудничает с казахстанским национальным антидопинговым центром. На базе всемирной академии бокса, где проходят сборы команды по многим олимпийским видам спорта, открыт современный центр спортивной медицины, реабилитации и подготовки ProSport, который благодаря новейшему техническому оснащению и широкому спектру услуг не имеет аналогов в Казахстане. Его официальное открытие намечено на 27 сентября", - отмечают в Национальном олимпийском комитете.

За допинг казахстанских спортсменов будут лишать звания и призовых

В это же время состоится международная конференция по спортивной медицине с участием известных мировых спикеров Международного олимпийского комитета.

Задел на будущее

Президент НОК Казахстана инициировал вопрос о включении работников спортивных федераций, клубов, ассоциаций, Конфедерации и НОК Казахстана в число работников физической культуры и спорта для обучения по международной программе "Болашак".

Ставят рекорды, но пасуют на ЕНТ: спортсменов предлагают не тестировать

Все это делается для обеспечения отечественного спорта квалифицированными кадрами. Благодаря сотрудничеству НОК с программой Олимпийской солидарности спортивные менеджеры и тренеры повышают квалификацию и перенимают опыт передовых стран.

По теме

Олимпийский чемпион рассказал о судьбе спортсменов, уличенных в допинге
Олимпийский чемпион из Беларуси перебрался в Казахстан
Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин между тренировками спас инопланетянина
Есть лицензия! Казахстанка выиграла путевку на Олимпиаду 2020 на ЧМ по борьбе
Теги:
Казахстан, руководитель, НОК, Тимур Кулибаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik