14:28 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Шестеро казахстанцев гарантировали себе медали на чемпионате мира по боксу

Шесть казахстанцев продолжат борьбу за медали на ЧМ по боксу

© Photo: Официальный сайт Национального Олимпийского комитета
Спорт
Получить короткую ссылку
93710

На мировом первенстве мастеров кожаной перчатки в Екатеринбурге участники национальной сборной Казахстана прошли в полуфинал

НУР-СУЛТАН, 19 сен — Sputnik. Шестеро казахстанских боксеров выступят сегодня в полуфинальных поединках чемпионата мира в Екатеринбурге.

Накануне участники национальной сборной успешно провели свои четвертьфинальные бои, отмечает Olympic.kz.

Бьет - значит Левит: соперник казахстанца "забыл, как драться"

В весовой категории до 52 килограммов выступил Сакен Бибосынов, который одолел более опытного Артура Оганесяна из Армении. Однако опыт не помог Оганесяну, и в полуфинал вышел казахстанец, который теперь при любом раскладе не останется за пределами пьедестала почета.

Казахстанская федерация бокса разместила на своей странице в социальных сетях моменты триумфа казахстанских боксеров. 

В четвертьфинале весовой категории до 69 килограммов Абылайхан Жусупов встретился с доминиканцем Роаном Поланко и не дал ни единого шанса сопернику, отмечает портал.

Данияр Елеусинов нокаутировал непобежденного американского боксера

Турсынбай Кулахмет, который выступает в категории до 75 килограммов, бился с армянином Арманом Дарчиняном. Кулахмет не допустил серьезных ошибок, полностью перебоксировав соперника.

Как сборная Казахстана по боксу готовилась к чемпионате мира

Несмотря на некоторые острые моменты, созданные на ринге Арманом, решение арбитров было единогласным в пользу казахстанца.

Третий нокдаун позволил Бекзату Нурдаулетову выйти в полуфинал в категории до 81 килограмма. Его соперником был Байрам Малкан (Турция), который не смог справиться с собой после отсчета рефери в третьем раунде.

В категории до 91 килограмма встретились два обладателя бронзовых наград чемпионата Азии - Василий Левит и иорданец Хуссейн Яшаиш. Василий боксировал в своем стиле - легко двигаясь, буквально паря над рингом, казахстанец доставал соперника из любого положения.

Когда и где смотреть бой Головкин - Деревянченко

Со своей стороны, эмоциональный иорданец буквально шел напролом, не раз получая замечания от рефери. Судьи признали преимущество казахстанца.

На позитивной ноте завершил соревновательный день тяжеловес Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма), одержав победу над немцем Нелви Тиафаком.

Чемпионат мира по боксу: сколько медалей светит Казахстану

По мнению портала, шестеро казахстанцев уже гарантировали себе медали чемпионата мира. Вместе с тем два представителя казахстанской сборной - Закир Сафиуллин и Кайрат Ералиев - завершили соревнования и теперь будут болеть за коллегами по команде.

По теме

Гуд бай, Америка: казахстанец избил непобежденного боксера из США - видео
Серик Сапиев дал "медальный" прогноз на чемпионат мира по боксу
Казахстанский боксер Нурдаулетов победил корейского соперника на ЧМ
Казахстанский боксер Левит сокрушает соперников на пути к медали чемпионата мира
Теги:
полуфинал, спортсмены, казахстанцы, чемпионат мира, бокс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik