11:08 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Спорт
Получить короткую ссылку
45010

Тренер "Астаны" надеется, что домашняя арена принесет удачу его команде, а футболисты смогут нейтрализовать опасных соперников

НУР-СУЛТАН, 2 окт — Sputnik. Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук считает, что его команде по силам одержать победу над сербским "Партизаном" в Лиге Европы.

Игра состоится 3 октября в Нур-Султане, на стадионе "Астана Арена".

Где купить билеты на матч "Астана" – "Партизан" в Нур-Султане

На предматчевой пресс-конференции украинский специалист отметил значимость предстоящей игры для "Астаны" и заявил, что футболисты сделают все, чтобы порадовать болельщиков.

Главный тренер футбольного клуба Астана Роман Григорчук
© Sputnik / Владислав Воднев
Главный тренер футбольного клуба "Астана" Роман Григорчук

"Нам немного не повезло в первом туре, когда играли против "Манчестер Юнайтед", - говорит Григорчук. – Теперь нужно брать очки здесь, в домашних стенах. Соперник силен. Особо могу отметить атакующую линию у "Партизана". Верю, что завтра мы сможем сыграть хорошо. Игру сербской команды мы изучили. Осталось нейтрализовать их наиболее опасных футболистов".

"Манчестер Юнайтед" смог забить "Астане" лишь в конце второго тайма

Заострил свое внимание тренер "Астаны" и на удачной игре форварда сборной Казахстана Сергея Хижниченко, который забил два мяча в последнем матче чемпионата против "Кайсара" из Кызылорды.

"Он сейчас в хорошей форме, усердно над собой работал и теперь пожинает плоды. Конечно, ему пока непросто играть при таком напряженном графике, однако Сергей понимает, что задачи у нас высокие и нужно отдаваться на поле без остатка", - отметил специалист.

По его словам, "Астане" будет сложно играть спустя три дня матч против шымкентского "Ордабасы", одного из лидеров чемпионата.

Игроки ФК Астана на тренировке перед матчем с Патризаном
© Sputnik / Владислав Воднев
Игроки ФК "Астана" на тренировке перед матчем с "Патризаном"

"Еврокубковые игры для нас крайне важны, но это не значит, что мы будем жертвовать чемпионатом. Конечно, я признаю, что команда недоукомплектована и нам сложно играть каждые три дня. Однако нужно рисковать. Другого выхода я не вижу", - резюмировал итог своей пресс-конференции Роман Григорчук.

ФК "Астана" в Лиге Европы: когда и с кем играет

Несколько дежурных фраз в преддверии игры сказал голкипер "Астаны" Александр Мокин, рассказавший, что будет рад, если он появится на поле в стартовом составе.

Голкипер футбольного клуба Астана Александр Мокин
© Sputnik / Владислав Воднев
Голкипер футбольного клуба "Астана" Александр Мокин

"Да, я давно не играл в еврокубках, однако я был на играх, ощущал эту приятную атмосферу. Неважно, кто из нас выходит на поле – я или Ненад Эрич. Вместе мы делаем одно дело. Главное, чтобы команда побеждала", - подытожил возрастной вратарь.

Матч "Астана" - "Партизан" состоится 3 октября в 20:50 по времени Нур-Султана. В активе соперника одно очко после ничейного результата против голландского клуба "АЗ Алкмаар". "Астана" после первого тура не имеет в копилке ни одного очка и занимает четвертое место в группе.

Полнейший провал. Как "Астана" вылетела из Лиги чемпионов

По теме

Фанатов клуба "Астана" собирают на субботник к приезду "Манчестер Юнайтед" в Нур-Султан
Как "Астана" сохраняет хладнокровие перед встречей с "красными дьяволами" - видео
"Астана" в Манчестере: слишком рано поверили в ничью
"Манчестер Юнайтед" - "Астана": лучшие моменты матча - видео
Чемпионат Казахстана по футболу: будет новый чемпион?
Титулованную футбольную команду Астаны просят вернуть к жизни. Зачем это нужно
Теги:
ФК Астана, футбол, Лига Европы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik