18:27 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Слева направо: Дарига Шакимова (Казахстан) и Мартина Шморанзова (Чехия)

Главный тренер сборной Казахстана по боксу сделал прогноз по медалям на ЧМ

© Sputnik / Евгений Биятов
Спорт
Получить короткую ссылку
187 0 0

Две казахстанки, уже выступившие на соревнованиях, покинули чемпионат, так как проиграли на начальном этапе

НУР-СУЛТАН, 5 окт — Sputnik. Минимум одна золотая медаль должна быть в копилке Казахстана на чемпионате мира по боксу среди женщин. Такой прогноз сделал РИА Новости главный тренер национальной женской сборной Ерик Алгабек.

За три дня соревнований представительницы Казахстана провели пять поединков.

Дарига Шакимова в весовой категории до 69 килограммов одержала победу и прошла в 1/8 чемпионата.

ЧМ по боксу: как тренер Фирузы Шариповой подобрал сборную

Выступления Алуа Балкибековой (до 48 килограммов) и Назым Кызайбай (до 51 килограмма) оказались менее успешными, и участие девушек на чемпионате завершилось.

"Мы ожидали лучшего выступления от двух наших девушек. Назым является двукратной чемпионкой мира, а Алуа - серебряным призером первенства мира среди молодежи. Но они психологически не справились с поставленными задачами", - объяснил поражение казахстанок тренер.

В третий день соревнований, 5 октября, Айжан Ходжабекова и Акерке Бахытжан выиграли свои бои за счет преимущества в классе.

Ходжабекова в поединке весовой категории до 57 килограммов победила Джениффер Чэнг из Микронезии, а Бахытжан (до 75 кг) нанесла поражение Ли Лин из Китайского Тайбэя. 

"Я доволен выступлением двух наших девушек, которые сегодня провели хорошие бои, - сказал Алгабек. - Соперницы были нам незнакомы, но Айжан и Акерке полностью выполнили тактические указания, которые мы подготовили для них". 

Ерик Алгабек отметил, что в последние несколько лет сборная Казахстана не очень успешно выступала на чемпионатах мира и Азии. Однако, по прогнозу наставника сборной, перед спортсменами стоит задача - выиграть на чемпионате мира как минимум одно золото.

Казахстанская GGG среди женщин проиграла мексиканке – видео

Третьего октября в Бурятии стартовал чемпионат мира по боксу среди женщин. Во время первенства в России разыграют 10 комплектов медалей.

ЧМ в Бурятии

В Улан-Удэ 2 октября состоялась церемония открытия XI чемпионата мира по боксу среди женщин. В турнире принимают участие более 200 спортсменок из 57 стран. Чемпионат мира будет проходить вплоть до 13 октября. На мировое первенство в Бурятию отправились десять казахстанских спортсменок.

Теги:
Казахстан, чемпионат мира, бокс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik