17:32 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Слева направо: Джессика Пейдж Бегли (Австралия) и Фариза Шолтай (Казахстан)

Казахстанка пробилась в четвертьфинала ЧМ по боксу

© Sputnik / Евгений Биятов
Спорт
Получить короткую ссылку
14310

Казахстанские спортсменки Фариза Шолтай и Римма Волосенко, выступающие на чемпионате мира по боксу, показали характер и сумели пробиться в следующий тур соревнований

НУР-СУЛТАН, 6 окт — Sputnik. Две представительницы сборной Казахстана по боксу Фариза Шолтай и Римма Волосенко добились первых побед на чемпионате мира по боксу, который проходит в Улан-Удэ.

Как сообщает Национальный олимпийский комитет, в категории до 60 килограммов Римма Волосенко смогла победить англичанку Пейдж Мюрней. Это позволило ей стать участницей 1/8 финала мирового первенства.

Шакимова должна выиграть золото ЧМ по боксу - тренер

Сразу в четвертьфинал квалифицировалась Фариза Шолтай. В весе до 81 килограмма она добилась победы над австралийкой Джессикой Пейдж.

По словам главного женской сборной Казахстана Ерика Алгабека, спортсменки проявили незаурядные бойцовские качества.

"Римма провела отличный бой и я доволен качеством ее бокса. - Мы уже проигрывали этой сопернице на турнире в Сербии. Хорошо ее изучили, но наша спортсменка проиграла первый раунд. Мы внесли необходимые коррективы и она четко все выполнила. Проявила характер, выиграла второй и третий раунды и вырвала победу", - цитирует Алгабека РИА Новости.

Также наставник сборной отметил успех Фаризы Шолтай, которая прошла в 1/4 финала.

"Преимущество Фаризы было заметным, но она чуть-чуть не выполнила те инструкции, которые мы давали. Она порой бросалась на соперницу издалека, а для атак надо было подходить на более близкую дистанцию", отметил тренер.

По его словам, скорее всего сказалось волнение, которое помешало спортсменке выполнить все тренерские установки.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik