07:09 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Женский бокс

Судьи не приняли протест по итогам поединка Дины Жоламан на ЧМ по боксу

© Photo: Казахстанская федерация футбола
Спорт
Получить короткую ссылку
315 0 0

Из десяти казахстанок, представляющих страну на первенстве мира в Улан-Удэ, до полуфинала добрались только две спортсменки

НУР-СУЛТАН, 10 окт — Sputnik. Две казазахстанки, выступавшие в вечерней сессии четвертьфинальных поединков, завершили выступления на чемпионате мира в Улан-Удэ. Об этом сообщает Казахстанская федерация бокса.

Казахстанка Дина Жоламан вышла в четвертьфинал ЧМ по боксу

Фариза Шолтай, выступавшая в весовой категории до 81 килограмма, уступила действующей чемпионке мира из Китая Лине Ванг.

"Первый раунд мы проиграли вчистую, а второй выиграли. В третьем Фаризе надо было продолжать действовать так же и поджимать китаянку к канатам, но у нее это не получилось", - прокомментировал результаты поединка РИА Новости главный тренер национальной сборной Ерик Алгабек.

Протест не приняли

Также выбыла из борьбы за медали Дина Жоламан. В весовой категории до 54 килограммов она уступила американке Микке Крепс по очкам.

"Мы подавали протест на результат боя Дины, но у нас его не приняли, потому что все три оценивающих поединок судьи отдали победу американке, - сказал Алгабек. - Казалось, что Дина выиграла бой, но победу нам не дали. Не знаю, с чем это связано - может быть, у соперницы удары в каких-то моментах были пожестче и акцентированнее, и они больше смотрелись".

Две казахстанки вышли в полуфинал чемпионата мира по боксу

В полуфинал чемпионата мира в Улан-Удэ из десяти казахстанских спортсменок национальной сборной вышли Милана Сафронова (до 64 килограммов) и Дина Исламбекова (свыше 81 килограмма). Спортсменки гарантировали себе как минимум бронзовую медаль.

По теме

Тимур Кулибаев покинул пост главы Казахстанской федерации бокса
Тренеров сборной Казахстана по боксу наказали за инцидент с Левитом на ЧМ
Главный тренер сборной Казахстана по боксу сделал прогноз по медалям на ЧМ
Чемпионат мира по боксу среди женщин: как тренер Фирузы Шариповой подобрал сборную
Теги:
полуфинал, выступление, казахстанцы, чемпионат мира, бокс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik