20:13 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Спорт
Получить короткую ссылку
218 0 0

Причиной лишения титула стало отсутствие финансирования. Фируза Шарипова просит выделить ей миллион долларов для продолжения своей спортивной карьеры

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Международная ассоциация женского бокса WIBA лишила звания чемпионки мира по профи-боксу Фирузу Шарипову, сообщает пресс-служба спортсменки.

Причиной лишения пояса стало отсутствие защиты в установленный срок.

"Защиты чемпионского пояса не было из-за отсутствия финансирования. Мы не смогли сделать это, так как нужны были деньги, но привлечь их не смогли", – сообщили в команде Шариповой.

Также сообщается, что, несмотря на потерю титула, чемпионка мира Майва Хамадуш из Франции вызвала спортсменку на бой, ради которого соперница готова приехать в Казахстан.

Также команда Шариповой обратилась за финансовой поддержкой в министерство культуры и спорта и правительство Казахстана для проведения боя в стране.

Конец карьеры: Фируза Шарипова попрощалась с рингом - видео

Сама Фируза Шарипова заявила, что хочет вернуться в спорт.

"Я вернусь в бокс только в том случае, если будет финансирование, чтобы стать лучшей в мире... Уже достаточно большой перерыв между боями, и я действительно очень соскучилась по боксу. У меня есть и желание, и возможности продолжать спортивную карьеру", – написала спортсменка в своем аккаунте в Instagram.

Шарипова сказала, что, если ей удастся привлечь 1 миллион долларов, то она проведет два боя, а в конце 2020 года сможет выйти против Майвы Хамадуш за звание чемпионки мира.

"Я уверена, что выиграю этот бой. Нам просто нужно финансирование - без него нет никакого смысла продолжать. А просто так тренироваться и верить обещаниям я больше не буду. Нас и так многие обманывали и обещали поддержку", - отметила Фируза Шарипова.

Чемпионский титул по версии WIBA спортсменка завоевала в августе 2017 года в Астане (сейчас Нур-Султан) в рамках выставки ЭКСПО-2017. В десятираундовом бою Шарипова победила Милену Колеву из Болгарии единогласным решением судей.

В сентябре 2018 года спортсменка защитила титул, точно также победив россиянку Юлию Куценко.

Фирузе Шариповой предложили $1 миллион за бой под другим флагом

По теме

Устала ждать: Фируза Шарипова заявила о завершении спортивной карьеры
Промоутер Фирузы Шариповой рассказал о следующем бое в России
Казахстанская чемпионка мира Фируза Шарипова стала первой в рейтинге WBA
Фируза Шарипова проведет объединительный бой осенью в Монако
Теги:
бокс, Фируза Шарипова
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik