07:43 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD377.09
  • EUR407.37
  • RUB5.93
Спорт
Получить короткую ссылку
Надаль и Джокович в Нур-Султане (12)
43230

Теннисист поблагодарил казахстанцев за теплый прием и "шикарный" вид на город из окна пятизвездочного отеля

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Первая ракетка мира Новак Джокович поприветствовал всех собравшихся на пресс-конференции перед благотворительным матчем в Нур-Султане на казахском и русском языках.

Когда Джоковичу передали микрофон, спортсмен первым делом продемонстрировал свое знание языков, приветствовав всех собравшихся сперва на русском, а затем на казахском языках. После этого в зале раздались восторженные аплодисменты.

Пресс-конференция с Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем
© Photo : Максим Огненный
Приезд звезд тенниса Рафаэля Надаля и Новака Джоковича в Казахстан, организованного при содействии Булата Утемуратова - президента Федерации тенниса Казахстана, член Совета директоров ITF

"Хочу сказать "спасибо" за организацию этого великого события Булату Утемуратову (президент Федерации тенниса Казахстана, член Совета директоров ITF - Sputnik). Мы остановились в прекрасном отеле, с шикарном видом на город. Я очень надеюсь, что когда-нибудь в ATP-туре на первом месте окажется казахстанский теннисист", - сказал Джокович.

Показательный матч Надаль - Джокович

Благотворительный матч двух сильнейших теннисистов современности в Нур-Султане - серба Новака Джоковича и испанца Рафаэля Надаля - начнется в 19:00 в четверг на "Барыс Арене".

Билеты на матч стоили от 3 тысяч до 3,5 миллиона тенге. Самые комфортабельные места для зрителей - VIP-кабинки, в каждой из есть встроенная кухня, барная стойка, телевизор с функцией онлайн трансляции, обеденный стол, шесть мягких и шесть барных стульев, диван, гардероб, санузел и 12 кресел.

Как выглядят VIP-кабины на матче Надаль-Джокович

Как сообщили Sputnik Казахстан в Федерации тенниса, на матче ожидают появление президента страны Касыма-Жомарта Токаева и белоруcского лидера Александра Лукашенко, который прилетает в Казахстан с официальным визитом.

Теннисист Новак Джокович
© Photo : Федерация тенниса Казахстана
Теннисист Новак Джокович

Надаль и Джокович в Казахстане

Перед матчем Надаль и Джокович примут участие в торжественной церемонии открытия теннисной академии в столице, а также проведут мастер-класс для молодых спортсменов.

Что связывает матч звезд тенниса и визит Лукашенко

Испанец уже бывал в Казахстане. В сентябре 2014 года он победил в выставочном матче соперника из Франции Жо-Вильфрида Тсонгу. В тот визит Рафаэль подарил первому президенту страны Нурсултану Назарбаеву ракетку.

Темы:
Надаль и Джокович в Нур-Султане (12)
Теги:
русский язык, казахский язык, Нур-Султан, Рафаэль Надаль, матч, теннис
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik