09:42 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Спорт
Получить короткую ссылку
75620

Спортсменка Молдир Мекенбаева, завоевавшая золото чемпионата, и ее группа поддержки спели гимн Казахстана а капелла

НУР-СУЛТАН, 22 ноя — Sputnik. Звучание гимна Казахстана внезапно прервалось во время церемонии награждения спортсменки Молдир Мекенбаевой, завоевавшей золотую медаль на чемпионате мира по джиу-джитсу в Абу-Даби.

Несмотря на это, Молдир и ее группа поддержки продолжили петь гимн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mekenbayeva Moldir🇰🇿🍦🐼 (@mekenbayeva)

"Благодарю Всевышнего за все, что происходит со мной! Тяжело передать словами, как спортсмен ощущает себя, стоя на пьедестале, держа руку на сердце и напевая гимн своей родины. Ещё тяжелее передать состояние, когда это золото досталось не самым легким путем", - написала в своем Instagram Молдир Мекенбаева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mekenbayeva Moldir🇰🇿🍦🐼 (@mekenbayeva)

Спортсменка отметила, что в ее сетке были четыре фаворитки - титулованные спортсменки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mekenbayeva Moldir🇰🇿🍦🐼 (@mekenbayeva)

"В рейтинге JJIF я стояла на первом месте, поэтому первый круг я прохожу автоматически, вторая схватка была с соперницей из Канады (чёрный пояс). Пройдя ее, думала, что встречусь с чемпионкой мира 2017 года по неваза и действующей чемпионкой UWW, но ее обошла спортсменка из Швеции (чёрный пояс). Выиграв в третьей схватке спортсменку из Швеции, прошла в финал, где меня ждала опытная спортсменка из России. В финале удалось завершить схватку удушающим", - написала Молдир, добавив, что она довольна собой.

По информации издания "Актау-Лада", Молдир Мекенбаева родом из Актау. Она закончила Республиканскую физико-математическую школу имени Орымбека Жаутыкова в Алматы и награждена знаком "Алтын белгі". Свободно владеет казахским, русским и английским языками. В настоящее время Молдир Мекенбаева учится на четвертом курсе математического факультета Назарбаев Университета в Нур-Султане. Также Молдир Мекенбаева снимается в кино, скоро выйдет фильм с ее участием "Батырлар".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik