15:33 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.99
  • EUR492.68
  • RUB5.74
Спорт
Получить короткую ссылку
377 0 0

Российский журналист и комментатор Илья Казаков предположил, Исламхан мог бы продолжить карьеру в России, а также высказался о дальнейшей карьере Зайнутдинова

НУР-СУЛТАН, 16 дек – Sputnik, Артур Шишига. Известный российский футбольный комментатор, бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан высказался о возможном переходе казахстанского полузащитника Бауыржана Исламхана в московский "Локомотив".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Илья Казаков (@kazakovilya1)

Что вы думаете о Бауыржане Исламхане?

- Про Исламхана слышал давно от друзей, которые либо работали в казахстанском футболе, либо имеют какое-то отношение к Казахстану. Они давно говорят, что это игрок, который мог играть в любом чемпионате. Может быть, не в любом клубе, но чемпионате точно. Игрок большого ума и потенциала, который нуждается в новом вызове.

Лучших футболистов наградили в Нур-Султане по итогам сезона

Плюс, как я понимаю, он не будет считаться в России легионером, потому что есть Евразийский союз и это тоже для "Локомотива" преимущество, с учетом лимита на легионеров. Ну и давно не было игроков из Казахстана в Премьер-лиге, тем более в таком клубе. В любом случае, этот трансфер вызовет большое внимание.

Бауыржан Исламхан. Сборная Казахстана по футболу
© Photo : Казахстанская Федерация футбола
Футболист Бауыржан Исламхан. Сборная Казахстана по футболу

На ваш взгляд, такой трансфер возможен? Или маловероятно, что "Локомотив" с его амбициями, финансовыми возможностями возьмет к себе игрока из чемпионата Казахстана?

- Почему нет? В "Локомотив" же приезжают футболисты из Грузии. А сегодняшняя сборная Грузии, не думаю, что она сильнее сборной Казахстана.

Тогда чем Бауыржан Исламхан, как футболист атакующей линии, может быть полезен "Локомотиву"?

- Тем, что "Локомотив" клуб, который играет сразу на нескольких фронтах: еврокубки, чемпионат, кубок России. Юрий Сёмин принцип ротации состава использует достаточно охотно. Мне кажется, что конкуренция именно в этой атакующей линии "Локомотиву" нужна. Там, по большому счету, кроме Алексея и Антона Миранчуков никого нет из игроков такого плана. И большой вопрос, где Миранчуки играют – это фланговые игроки или все-таки центра поля. Плюс то, что я видел в исполнении Исламхана за сборную Казахстана: мне кажется, что он футболист с задатками лидера, достаточно жесткий, несмотря на атакующий потенциал. Юрий Сёмин таких футболистов всегда любил.

Бактиер Зайнутдинов
© Photo : ФК "Ростов"
Бактиер Зайнутдинов

Вы, наверняка, слышали про яркую игру Бактиера Зайнутдинова в игре со "Спартаком". Насколько это успешный пример того, как игроку из Казахстана удалось заявить о себе в российском чемпионате?

- Видите, перестал забивать Эльдор Шомуродов, забил Бактиер Зайнутдинов. "Ростов" постоянно удивляет тем, что берет футболистов, не имеющих известного имени в российском футболе и достаточно быстро их адаптирует, делает из них игроков, к которым присматриваются. Мне кажется, у него достаточно хорошие шансы дальше играть и забивать. Все в его руках. По крайней мере, в "Ростове" люди, которые до этого переживали тяжелый момент период в карьере, либо только-только начинали играть в футбол, они достаточно быстро растут у Валерия Карпина. Поэтому к Зайнутдинову относимся с большим интересом и уважением.

Однако, пока рано говорить, что он стал крепким игроком основного состава в "Ростове"?

- Думаю, он должен пройти сборы, его должны посмотреть. Как он выдержит статус футболиста, который выходит и забивает. Все-таки это, по большому счету, только один матч на таком высоком уровне: два гола, хорошая пресса, его героем назвали после игры со "Спартаком" и совершенно справедливо.

Казахстанский футболист забивает "Спартаку" и "Динамо"

Когда новые игроки появляются – это всегда вызывает достаточно большой интерес. "Ростов" с Карпиным словно фокусники, они достают из шляпы игроков, о которых совершенно никто не слышал. Посмотрим, что сейчас будет.

По теме

Парень придумал гениальный трюк, чтобы незаметно посмотреть футбол на свидании
Евро-2020: назван состав сборной Казахстана по футболу на заключительные матчи
Играл в футбол со звездами - "казахстанский Вуйчич" стал героем репортажа Савина
Я Робин Гуд русского футбола – популярный блогер Евгений Савин о своем проекте "Красава"
Теги:
комментатор, Россия, легионеры, футболисты, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik