20:34 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD448.52
  • EUR490.32
  • RUB5.69
Спорт
Получить короткую ссылку
144 0 0

Решающую шайбу в овертайме в ворота Эдди Паскуале забросил самый результативный защитник гостей Юрки Йокипакка

НУР-СУЛТАН, 18 фев – Sputnik. В матче регулярного чемпионата КХЛ "Барыс" в тяжелой борьбе уступил "Сибири" со счетом 1:2.

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка оставил неизменным атакующее трио, но при этом поменял защитников в стартовой пятерке – Маклюков и Диц начали игру в защите команды. Леонид Метальников и Роман Старченко матч пропускали.

Игрок "Барыса" признан лучшим вратарем недели в КХЛ

Стоит отметить, что матчи между сибиряками и "барсами" зачастую проходят в упорной борьбе и не балуют зрителей заброшенными шайбами. Прошедшая игра не стала исключением.

Матч начался неспешно, невооруженным глазом было видно, что командам не хватает движения и скорости в принятии решений. После перерыва "Барыс" отметился тремя удалениями, два из которых отбывал Джесси Блэкер, однако гости ни разу не воспользовались предоставленными возможностями.

На старте третьего периода у хозяев были стопроцентные моменты, но ни Гурков, ни Диц не смогли огорчить вратаря "Сибири" Алексея Красикова.

"Барыс" на выезде героически одолел ЦСКА - видео

В середине периода сработало правило "не забиваешь ты – забивают тебе". После удара Егора Миловзорова и серии рикошетов шайба оказалась в воротах Эдди Паскуале – 0:1. Андрей Скабелка взял повтор на предмет удара коньком по шайбе, но судейская бригада после видеопросмотра гол засчитала.

Последние две минуты "Барыс" начал играть в шесть полевых игроков и это принесло долгожданный успех – за пять секунд до конца Линус Виделль забил шайбу в ворота – 1:1. И тем не менее в овертайме, после штанги от Джесси Блэкера и еще пары нереализованных моментов, вперед снова вышли гости – Юрки Йокипакка расторопнее всех оказался на пятачке – 1:2.

Последнюю домашнюю игру регулярного чемпионата КХЛ "Барыс" проведет 21 февраля против "Салавата Юлаева" из Уфы.

Теги:
хоккей, ХК "Барыс"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik