00:13 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.60
  • EUR489.41
  • RUB5.71
Спорт
Получить короткую ссылку
18510

Казахстанский каратист Дархан Асадилов досрочно завоевал путевку на Олимпийские игры. Соревнования по каратэ впервые будут представлены на Играх четырехлетия

НУР-СУЛТАН, 19 фев — Sputnik. Член сборной Казахстана по каратэ Дархан Асадилов стал обладателем лицензии на участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Асадилов выступает в объединенном весе до 67 килограмм и квалифицировался на игры досрочно. Несмотря на то, что до конца отбора осталось три месяца, заработанные Дарханом баллы позволили ему безоговорочно получить свою квоту.

Кто поедет от Казахстана на Олимпиаду-2020

Стоит отметить, что каратэ впервые будет представлено на Олимпиаде в Токио. В этой связи достижение Асадилова можно назвать историческим для казахстанского спорта.

"Данное событие трудно переоценить. После объявления в 2016 году решения МОК о включении каратэ в программу Олимпийских игр 2020 года, мы даже не представляли себе, насколько сложным окажется этот путь. Дархан - наша первая "ласточка" и огромный стимул для тех членов команды, кто продолжает борьбу за право быть в числе участников Олимпиады", – сказал главный тренер национальной сборной команды Жасталап Санауов.

Казахстанцы могут выиграть билеты на Олимпиаду в Токио

Напомним, что это 29 лицензия сборной Казахстана в 15 видах спорта на Олимпийских играх 2020 года.

По теме

Девочка-вундеркинд готовится выступить на Олимпиаде-2020 в Токио - видео
Коронавирус убивает спорт: как Казахстан отказался от турнира и защитил атлетов
Сборная Казахстана по хоккею потеряла шансы на выход на Олимпиаду-2022
Стало известно имя актера, который сыграет роль Серика Сапиева в фильме "Боксер"
Теги:
каратэ, Олимпиада
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik