18:29 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Спорт
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (897)
170 0 0

Национальным федерациям рекомендовано пересмотреть график тренировочных сборов и соревнований за рубежом

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. В Национальном Олимпийском комитете Казахстана создан ситуационный штаб по защите от коронавируса. Об этом сообщает Olympic.kz.

Казахстан отказался от турнира и защитил атлетов

В штаб-квартире комитета прошло совещание с тренерами и представителями национальных федераций под председательством, отмечается на сайте НОК.

Генеральный секретарь комитета Сакен Мусайбеков рекомендодвал национальным федерациям пересмотреть график участия казахстанских команд в зарубежных учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.

Он также отметил, что федерации для обеспечения безопасности казахстанских атлетов должны контролировать зарубежные перемещения спортсменов и провести с каждым представителем национальных сборных разъяснительные работы по профилактике коронавируса, чтобы соблюдать меры, предписанные в постановлении главного государственного санитарного врача Казахстана.

"Национальным федерациям нужно находиться на постоянном контроле с международными и азиатскими федерациями, чтобы отслеживать ситуацию с переносом соревнований, и пересмотреть график зарубежных спортивных соревнований до 1 мая", - отметил Сакен Мусайбеков.

Глава НОК Тимур Кулибаев заявил об усилении контроля за обеспечением безопасности национальных сборных.

"Для Национального Олимпийского комитета страны главным приоритетом является прежде всего здоровье наших спортсменов. Помимо обычных мер предосторожности, необходимо усилить меры безопасности. У нас с национальными федерациями должна быть общая и твёрдая позиция в отношении превентивных мер в целях нераспространения коронавируса и защиты казахстанских атлетов. В этой ситуации нельзя ждать, нужно действовать на опережение", - приводит сайт слова Кулибаева.

Евро-2020 под угрозой из-за коронавируса

По поручению главы Национального Олимпийского комитета создан ситуационный штаб, главной задачей которого является проведение ежедневного мониторинга, разработка дополнительных рекомендаций по обеспечению безопасности казахстанских спортсменов и принятию срочных мер при необходимости.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил принять исчерпывающие меры с целью защиты здоровья граждан Казахстана.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (897)

По теме

Коронавирус могут завезти в Казахстан, но это не чума - Минздрав видео
Джеки Чан заболел коронавирусом: новость оказалась фейком
Угрожающие масштабы - Токаев о распространении коронавируса в мире
Чемпионат Азии по легкой атлетике в Ханчжоу отменен из-за коронавируса
Теги:
безопасность, защита, спортсмены, коронавирус Covid-2019, Касым-Жомарт Токаев, Тимур Кулибаев, НОК
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik