03:33 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD439.01
  • EUR474.61
  • RUB5.75
Спорт
Получить короткую ссылку
44 0 0

Глава МОК Томас Бах ранее заявил, что окончательное решение по переносу Олимпиады-2020 из-за коронавируса будет принято в течение четырех недель

НУР-СУЛТАН, 23 мар — Sputnik. Олимпийский и параолимпийский комитеты Канады сообщили, что не будут отправлять спортсменов на Олимпиаду-2020, призвали перенести ее на год, сообщает официальный олимпийский вещатель канал CBC.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что окончательное решение по переносу Олимпийских игр-2020 в Токио из-за коронавируса будет принято в течение четырех недель.

"(Канадские комитеты) приняли решение не отправлять канадские команды на Олимпийские и Паралимпийские игры летом 2020 года... настоятельно призывают Международный олимпийский комитет, Международный параолимпийский комитет и Всемирную организацию здравоохранения перенести игры на один год", - говорится в релизе.

Комитеты отметили, что речь идет не только о здоровье спортсменов, но и о здоровье общества в целом. При этом они выразили готовность оказать необходимую помощь в случае переноса Игр.

На прошлой Олимпиаде в 2016 году канадские спортсмены получили 22 медали, всего в Играх тогда участвовали 314 канадских спортсменов.

Как коронавирус убивает спорт по всему миру

Между тем премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что решение по срокам проведения запланированных изначально на лето этого года Олимпийских игр будет приниматься Международным олимпийским комитетом (МОК), ни в Токио, ни в МОК не рассматривается вариант их полной отмены.

"Решение (о сроках проведения ОИ – ред.) будет приниматься МОК, но и МОК придерживается аналогичного с нами мнения о том, что отмена не является вариантом", - цитирует агентство слова Абэ на парламентских слушаниях.

Премьер Японии также подчеркнул, что в будущем "ожидаются консультации с МОК, но он рассчитывает на то, что лидеры стран-членов G7, в том числе президент (США Дональд) Трамп, поддержат принятое решение".

МОК призвал спортсменов продолжать готовиться к Олимпиаде-2020

Проведение запланированных на лето этого года Олимпийских игр в Токио оказалось под вопросом в связи с распространением в мире коронавируса COVID-19. В настоящее время в Японии подтвержден 1101 случай заражения коронавирусной инфекцией, не учитывая 712 человек, которые заразились на круизном лайнере Diamond Princess. Всего в стране скончались 49 человек.

По теме

Будут ли отменяться футбольные матчи в Казахстане
Прерванный прыжок барса – "Барыс" закончил выступления в КХЛ
Казахстан догоняет Узбекистан в боксе: кто представит страну на Олимпиаде
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik