02:30 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.17
  • EUR494.07
  • RUB5.68
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2942)
107 0 0

Дмитрий Баландин заявил, что согласен с решением МОК о переносе турнира, а также назвал оптимальное время для ее проведения

НУР-СУЛТАН, 26 мар – Sputnik. Олимпийский чемпион 2016 года по плаванию на дистанции 200 метров брассом Дмитрий Баландин в интервью Sputnik Казахстан рассказал, как перенос Олимпиады скажется на подготовке спортсменов.

"Это печально. Для всех спортсменов Олимпиада – это главное соревнование четырехлетия, но жизнь и здоровье важнее всего. Поэтому перенос первенства – правильное решение МОК. Нам остается только согласиться с этим решением и продолжить готовиться", - заявил олимпийский чемпион.

Просто нет другого выхода – Ольга Шишигина о переносе Олимпиады

Также прославленный пловец подчеркнул, что отсутствие точной даты корректирует планы подготовки.

"Конечно то, что пока неизвестная точная дата Олимпиады, влияет на настрой и подготовку. Однако мы все – профессиональные спортсмены и должны уметь подстраиваться под меняющиеся обстоятельства. По планам и срокам подготовки будем обсуждать с тренерами", - рассказал Баландин.

По словам спортсмена, самое идеальное время для проведения Олимпиады – это именно следующий год.

КХЛ отменила матчи оставшейся части сезона 2019/2020

"Все зависит от ситуации в мире, как решится вопрос с коронавирусом. Все квалификационные соревнования отменили, поэтому оптимальное время, чтобы все успели подготовиться и восстановиться – это следующий год", - подчеркнул пловец.

Стоит отметить, что 24 марта Международный Олимпийский комитет и правительство Японии приняли решение отложить Олимпиаду на более позднее время.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2942)
Теги:
Олимпиада, Дмитрий Баландин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik