15:51 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Спорт
Получить короткую ссылку
288 0 0

Баскетболист Джереми Хилл признался, что каждый день писал сообщения своему агенту с просьбой вытащить его из Казахстана

НУР-СУЛТАН, 1 апр – Sputnik. Американский баскетболист Джереми Хилл (Jeremiah Hill) рассказал, как ему удалось вылететь из Казахстана в разгар режима чрезвычайного положения. Спортсмен прилетел в США 28 марта.

Джереми Хилл был звездой в родном городке Ричмонд-Хилл (Джорджия). Недавно он стал выступать за баскетбольный клуб "Астана". О контракте с легионером на сезон стало известно в июле прошлого года.

Казахстанские гимнастки тренируются онлайн на карантине - видео

Единая лига ВТБ приостановила сезон 2019/20 из-за угрозы распространения коронавируса. Совет Единой лиги ВТБ 27 марта принял решение о досрочном завершении сезона.

"Мы играли в пятницу, тренировались в субботу. Тренер дал нам два дня, чтобы мы отдохнули. В воскресенье и понедельник. После этого все остановилось", - приводит слова Хилла издание WTOC11.

Еще две недели назад игроков попросили сидеть у себя дома вплоть до окончания чрезвычайного положения. Хилл провел в самоизоляции 11 дней.

"Мы каждый день писали сообщения нашим агентам. "Пожалуйста, вытащите нас отсюда"", - продолжил он.

Города в Казахстане закрываются на карантин - новые данные

В США Хиллу удалось прилететь 28 марта. Ситуация с коронавирусом позволила сконцентрироваться на том, что действительно важно, поделился спортсмен.

"Хорошо быть дома. Пока не окажешься далеко, не понимаешь всю важность этого. Я могу обнять маму, папу, поговорить с братом и сестрой. Не передать словами, как много это значит", - сказал он.

В связи с массовым распространением COVID-19 международная федерация баскетбола 12 марта приостановила турниры, проходящие под ее эгидой. На следующий день, 13 марта, о приостановке сезона объявили Национальная федерация баскетбола Казахстана и Единая лига ВТБ. Совет Единой лиги ВТБ 27 марта принял решение о досрочном завершении сезона без определения победителя.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik