03:00 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Спорт
Получить короткую ссылку
365 0 0

Казахстанский лыжник мог переливать кровь в день открытия Олимпиады, сообщают эстонские СМИ

НУР-СУЛТАН, 10 апр – Sputnik. В отчете, который получило издание Eesti Päevaleht от международной федерации лыжного спорта, указаны данные о том, когда спортсмен из Казахстана Алексей Полторанин стал употреблять кровяной допинг.

Как отмечается, в то время он тренировался под руководством эстонских тренеров.

Лыжника Алексея Полторанина официально дисквалифицировали за допинг

Международная федерация лыжного спорта направила в эстонскую прессу информацию по использованию кровяного допинга казахстанским гонщиком Алексеем Полторанином, который тренировался под руководством Андруса Веэрпалу и Мати Алавера.

Спортсменов будут лишать премий и квартир за допинг

Ранее Полторанин отрицал все обвинения в свой адрес в использовании кровяного допинга. Из обзора федерации следует, что казахстанец встал на запрещенный путь значительно позже эстонских лыжников. Результаты Полторанина отменены с 9 февраля 2018 года - именно в этот день в Пхенчхане состоялось открытие зимней Олимпиады.

Напомним, что 27 февраля 2019 года Полторанин не вышел на старт чемпионата мира в Австрии, где имел все шансы завоевать медаль. Позже стало известно, что лыжник арестован австрийской полицией за нарушение антидопинговых правил и он начал давать признательные показания. Окончательное решение о его дисквалификации было опубликовано в январе 2020 года – дисквалификация на четыре года.

Отстраненный биатлонист Пантов рассказал о бесперспективном будущем

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik