07:26 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2582)
382 0 0

Сразу несколько футбольных клубов опубликовали в социальных сетях дату возобновления чемпионата Казахстана

НУР-СУЛТАН, 6 июн - Sputnik. Чемпионат Казахстана по футболу официально начнется 1 июля. Однако дата может поменяться, если ухудшится эпидемиологическая ситуация в стране.

Календарь предстоящего тура будет сверстан ближе к дате начала чемпионата.

Давид Лория возглавил столичную федерацию футбола

"Кызыл-Жар" и "Жетысу" до официального объявления раскрыли дату возобновления футбольного турнира у себя в социальных сетях. Позже президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев подтвердил эту дату, при этом заявив, что все зависит от ситуации с коронавирусом в стране.

"Согласованная на сегодняшний день дата — 1 июля, но важно, чтобы в стране установилась благоприятная эпидемиологическая ситуация. Здоровье участников, зрителей для нас превыше всего", - заявил функционер.

Планируется, что игры пройдут при закрытых трибунах.

Скандал с "Иртышом" набирает обороты: болельщики призывают власти к ответу

Напомним, чемпионат Казахстана был прерван 16 марта в связи с пандемией коронавируса и введенным в стране режимом чрезвычайного положения. На момент прекращения чемпионата в Казахстанской Премьер-лиге было сыграно два тура, некоторые команды провели по три встречи.

Незадолго до возобновления чемпионата страны с турнира в связи с финансовыми трудностями снялся павлодарский "Иртыш". Результаты матчей с участием команды аннулированы.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2582)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik