13:53 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Спорт
Получить короткую ссылку
204 0 0

1 июля состоится сразу пять футбольных матчей третьего тура, два из которых покажет телеканал Qazsport

НУР-СУЛТАН, 1 июл – Sputnik. В первый день июля после трехмесячного перерыва, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, возобновляется чемпионат Казахстана по футболу.

Он будет продолжаться без одной команды – за время карантина из-за финансовых проблем с турнира снялся павлодарский "Иртыш". Турнирная таблица изменилась, так как результаты игр павлодарского клуба были аннулированы.

Из-за непростой эпидемиологической ситуации в стране матчи пройдут без зрителей и представителей СМИ.

Чемпионат возобновляется матчами третьего тура, которые пройдут в один день. Sputnik Казахстан представляет небольшой дайджест предстоящих игр.

Почему чемпионат Казахстана по футболу возобновляется в разгар пандемии

"Тобол" - "Каспий"

Этого матча могло и не быть, так как актаусцы вылетели в Костанай в последний момент: в составе "Каспия" несколько футболистов команды болеют COVID-19. В первых двух турах футболисты из Актау не завоевали ни одного очка, поэтому костанайцы выглядят явным фаворитом встречи. У подопечных Григория Бабаяна не должно возникнуть проблем с завоеванием домашних трех очков. Самая крупная победа костанайцев в этом противостоянии была зафиксирована в 1996 году, когда "Тобол" забил пять безответных мячей.

"Кайрат" - "Жетысу"

Главная игра тура. Рулевой алматинцев Алексей Шпилевский именно с этого матча начнет отбывать пятиматчевую дисквалификацию и не сможет помочь своей команде со скамейки запасных. "Кайрат" сыграл на один матч больше и пока располагается в турнирной таблице выше - на втором месте, имея в запасе шесть очков. Талдыкорганцы идут четвертыми. Однако в отличие от "Кайрата", они еще не знают поражений, и "Жетысу" ни разу не пропустил мяч в свои ворота. Игра состоится в 18:00 по времени Нур-Султана, ее покажет телеканал Qazsport.

Стал известен календарь возобновленного чемпионата Казахстана

"Ордабасы" - "Шахтер" 

В карагандинском "Шахтере" за время карантина сменился тренер – место россиянина Вячеслава Грозного занял местный специалист Константин Горовенко. Тем не менее шымкентцы всегда дома смотрятся очень прилично и выглядят фаворитами пары. Однако перед карантином "Ордабасы" достаточно неожиданно проиграл "Таразу" со счетом 2:3. Вероятно, что южане будут полны решимости реабилитироваться перед своими болельщиками. Игра состоится в 20:00 по времени Нур-Султана и будет показана в эфире телеканала Qazsport. 

"Кайсар" - "Тараз"

Самое загадочное противостояние тура. До самого последнего момента вокруг кызылординского клуба ходили слухи о том, что приличное количество игроков болеет коронавирусом, и "Кайсар" не прочь перенести игру. Тем не менее игра состоится, будут играть здоровые футболисты. Подопечные Владимира Никитенко делают упор на закрытую игру в обороне, поэтому, скорее всего, нас ждет закрытый матч - мы ожидаем ничьей.

Достойная пенсия? Зачем знаменитый Вагнер Лав переезжает в Алматы

"Кызыл-Жар СК" - "Окжетпес"

Встретятся главные аутсайдеры чемпионата на данный момент, соседствующие в турнирной таблице. Петропавловцы с нулем очков занимают десятое место, синегорцы с тремя поражениями располагаются на последней, 11-й строчке. Битва аутсайдеров должна получиться упорной, в которой чуть сильнее, по нашему мнению, должен оказаться "Окжетпес". 

Помимо этого, ПФЛК объявила, что все матчи чемпионата Казахстана теперь будут транслироваться на телеканале Qazsport и его платформах. Игры, которые не попадут в прямой эфир канала, можно будет посмотреть онлайн на сайте Qazsporttv.kz и в мобильном приложении Qazaqstan.tv. Также после каждого тура телеканал презентовал новую аналитическую программу о чемпионате Казахстана. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik