23:33 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Взрыв, архивное фото

Четыре крупных взрыва произошли в Арыси за 10 лет

© Sputnik / Анатолий Устиненко
Справки
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (195)
298720

За последние десять лет близ города Арысь произошли четыре взрыва. В министерстве обороны считают, что происшествие в понедельник (24 июня 2019 года) нельзя сравнивать с ЧП, которые были ранее

Июнь 2019 года

В понедельник, 24 июня 2019 года, в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части в городе Арысь Туркестанской области. 

Взрыв в Арыси: что происходит в данный момент - текстовая трансляция

В области объявили чрезвычайную ситуацию. Жителей начали эвакуировать в близлежащие районы и Шымкент. По данным на 14.20, в городскую клиническую больницу №1 Шымкента поступили порядка 20 человек.

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в Арыси. Причины случившегося выясняются.

В Арыси проживает около 45 тысячи человек, город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Взрыв в Арыси - видео очевидцев

Ноябрь 2015 года

Восьмого ноября 2015 года, около 10:40, на полигоне на подрывном поле ТОО "Казтехнологии" близ Арыси во время уничтожения отходов утилизации произошла детонация взрывчатых веществ.

В результате происшествия погиб технолог филиала "Центр утилизации" Ермурат Иманкулов 1974 года рождения.

После взрывов сообщалось, что работы по утилизации боеприпасов и уничтожению отходов производства временно приостановлены.

Тогдашний министр обороны Имангали Тасмагамбетов провел в ведомстве аппаратное совещание и заявил, что подобное не должно повториться. Он давал поручение минимизировать использование человеческих ресурсов в пользу внедрения робототехники.

Полковник накрыл собой солдата, спасая от гранаты

Июнь 2014 года

26 июня 2014 года на заводе по утилизации боеприпасов АО "Казахвзрывпром" в Южно-Казахстанской области (ныне Туркестанской) прогремел взрыв. На участке недалеко от города Арысь взорвался порох.

Начальник смены получил тяжелые ожоги, на месте погибли мужчина и женщина. СМИ писали, что муж погибшей умер при таких же обстоятельствах на другом предприятии.

Сообщалось, что взрыв пороха мог произойти из-за аномальной жары.

В результате взрыва в Актау погибли два человека

Март 2009 года

20 марта 2009 года на ТОО "Казарсенал" в Арыси, которое занималось утилизацией боевых снарядов, произошли несколько взрывов.

В результате крупного пожара три человека погибли на месте, еще 17 работников компании попали в больницу с многочисленными ожогами. Позже сообщалось о том, что количество жертв возросло до четырех человек.

Солдат пострадал в результате взрыва близ Караганды

Специальная правительственная комиссия выяснила, что причиной трагедии стали грубейшие нарушения правил техники безопасности: неправильные хранение и работа со взрывоопасными веществами.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (195)

По теме

Взрывы в Арыси: очевидцев просят сообщать о местонахождении раненых
Медицинский штаб создан после взрыва в Арыси
Взрывы боеприпасов на юге Казахстана: куда эвакуируют жителей Арыси
Взрыв боеприпасов в Арыси: число пострадавших выросло до 16 человек
Взрывы боеприпасов в Арыси: первые пострадавшие поступили в больницу
Теги:
боеприпасы, взрыв, Арысь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik