12:39 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
 Ержан Максим с концертом в Нур-Султане

Ержан Максим представит Казахстан на "Детском Евровидении" – куда он поедет

© Sputnik / Абзал Калиев.
Справки
Получить короткую ссылку
98 0 0

Международный вокальный конкурс Junior Eurovision пройдет 24 ноября в польском городе Гливице

История Гливице

Гливице, первые упоминания о котором датируются XIII веком, сегодня является одним из самых зеленых городов в Верхней Силезии (исторический регион Польши). Ухоженные парки и зеленые зоны составляют около 17% площади города. 

Гливице, старый город
CC0 / Pixabay
После Второй мировой войны город стал важным научным и экономическим центром в стране

В XV веке Гливице славился пивом, здесь также занимались рыбоводством, мукомольным делом. А в XVIII веке пивоваренную отрасль постигла печальная участь: сгорел местный пивоваренный завод. Пожары вспыхивали в городе несколько раз. 

После Второй мировой войны Гливице стал важным научным и экономическим центром в Польше. В городе построили предприятия химической промышленности, открыли онкологический центр, Силезский театр оперетты, музей. В 95-ом появилось автомобильное предприятие.

Гливице, старый город
CC0 / Pixabay
Гливице, старый город

Сейчас в Гливице проживает порядка 200 тысяч человек.

Как Ержан Максим готовится к "Детскому Евровидению"

Что посмотреть в Гливице

Одна из самых популярных достопримечательностей Гливице – Замок Пястов. Что происходило в стенах здания в разные века, до сих пор остается тайной для историков. Есть предположение, что на протяжении многих лет здесь содержались преступники. 

Несколько веков назад Замок Пястов пострадал из-за пожара, поэтому его пришлось отстраивать заново. Сегодня он представляет собой музей истории и считается архитектурной жемчужиной города.

Путешественников привлекает знаменитая радиостанция в Гливице, которая считается самой высокой в Европе. Именно сюда ворвались немецкие диверсанты, которые имитировали польское нападение. Высота деревянной конструкции - порядка 111 метров. Сделана она из лиственницы.

Крупные соревнования в Гливице проводятся на городском стадионе – домашней арене местной команды "Пяст". Он может вместить порядка 17 тысяч человек. Казахстанцу Ержану Максиму предстоит покорить зрителей именно на этой арене 24 ноября 2019 года на "Детском Евровидении".

В центральной части Рыночной площади расположена Ратуша. В средние века здесь находились зал судебных заседаний, квартира городского писаря и комната городской охраны, а в подвалах выдерживались пиво и вино.

Гливице, рынок, ратуша
CC0 / Pixabay
Гливице. Площадь, где находится местный рынок и ратуша

Сегодня в Ратуши проводятся заседания городского совета, свадебные торжества и важные культурные события.

Туристам полюбился живописный причал Гливице. Желающие могут взять напрокат моторную лодку и проплыть по Гливицкому каналу, а владельцы других суден пришвартоваться или оставить свою лодку на зиму на территории порта.

Как прошел первый концерт Ержана Максима - фото

По теме

Ержан Максим выступит на "Детском Евровидении"
Ержан Максим и дочь Алсу выпустили клип – видео
Ержан Максим попал в объектив внука Назарбаева - видео
Теги:
Польша, город, Детское Евровидение, Ержан Максим
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik