04:10 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Справки
Получить короткую ссылку
14805 0 0

Кому и в каких целях можно использовать личные автомобили для передвижения по улицам во время карантина, читайте в материале Sputnik Казахстан

НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. С 30 марта по 6 апреля в Нур-Султане ввели ограничение по передвижению транспорта.

Как в Алматы борются с автонарушителями карантина

Жителям разрешается использовать личный транспорт в следующих случаях:

  • при передвижении из дома на работу и обратно (при себе надо иметь справку с места работы или служебное удостоверение);
  • при выезде за продуктами, лекарствами, медицинскими изделиями возле дома или около работы;
  • при выезде в медицинское учреждение по экстренному случаю.

Что надо иметь при себе, выходя на улицу в Нур-Султане и Алматы

Ограничение по передвижению в границах зоны карантина не касается специализированного и личного (при предъявлении служебного удостоверения) транспорта службы скорой медицинской помощи, санитарно-эпидемиологической службы и медперсонала.

Чем заменить маску и как не заразиться коронавирусом в магазине

Также по городу могут ездить сотрудники службы гражданской защиты, пожаротушения и аварийно-спасательных работ, коммунальных, аварийных служб.

Меры не относятся и к специализированному инкассаторскому транспорту, охранным организациям и собственным службам охраны предприятий, транспорту правоохранительных органов, специальных государственных органов, прокуратуры, министерства обороны, национальной гвардии, уголовно-исполнительной системы МВД.

Как пенсионерам получить пенсию в период карантина

Передвижение разрешено для:

  • грузового транспорта, которые перевозит строительные материалы, продовольственные и непродовольственные товары и лекарства;
  • специализированного и личного (при предъявлении служебного удостоверения либо справки с места работы) организаций, которым разрешено работать с 30 марта по 6 апреля.

Как будут работать магазины в Нур-Султане в период карантина

Для транспорта путевого листа необходим документ с указанием пункта назначения (адресов доставки), указано в памятке на сайте столичного акимата.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik