01:46 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Коллектив Sputnik Казахстан

От редакции Sputnik Казахстан: зачем мы это сделали

© Sputnik / Владислав Воднев
Театры и молодежь
Получить короткую ссылку
47471

Театральные актеры и режиссеры еще в прошлом веке стали людьми ограниченной популярности в связи с появлением кино, а затем и телевидения. Если актер не "засветился" на экране в фильме или сериале, его, конечно, знают и любят, но очень небольшое количество зрителей. И молодежи среди театралов, к сожалению, сейчас не так много, как это было еще век назад

Молодые люди сейчас не очень интересуются театром, они живут в Интернете. Используя то, что 2019 год объявлен в Казахстане Годом молодежи, а в России – Годом театра, мы решили совместить эти два важнейших мероприятия и вынести это во Всемирную сеть. И сделать это 27 марта в Международный день театра.

Мы хотели создать сайт о Театре для молодежи и о молодежи в театре. На наших страницах мы будем рассказывать о молодых людях, которые посвятили себя театральному искусству, неважно какой профессии: актеры, гримеры, сценаристы, режиссеры или рабочие сцены. Несколько месяцев коллектив Sputnik Казахстан, которому огромное спасибо, кропотливо собирал информацию о театрах страны.

Наиболее объемная и трудоемкая работа легла на плечи нашего пресс-секретаря, руководителя пресс-центра Айгуль Султанову, которая дозванивалась до каждого театра и "выуживала" по крупицам информацию, фотографии и прочее и прочее и прочее. Потом был долгий процесс редактирования и перевода.

Также особо хочется отметить нашего дизайнера Айжан Сарсенову. Благодаря ее труду и творческой фантазии классическое искусство и современные технологии слились воедино. Интерактивный гид-карта театров Казахстана - тоже ее заслуга. С помощью интерактивного гида вы сможете узнать историю создания и работы 63 театров страны.

Мы постарались собрать в нашей карте данные обо всех театрах республики, однако не исключено, что какие-то небольшие театральные труппы, может быть, даже не имеющие своей сцены, мы пропустили.

Поэтому обращаемся к вам, наши читатели! Давайте вместе дополним карту "Театры Казахстана" не только количественно, но и качественно. У нас нет корреспондентов в каждом городе Казахстана, поэтому если от вас поступят фотографии, видео или информация о проходящих премьерах или спектаклях, мы с удовольствием это опубликуем.

Интерактивная театральная карта Казахстана подготовлена на русском и казахском языках, в перспективе появится и на английском. Мы хотим, чтобы она была полезной не только для казахстанцев, но и для гостей страны.

С уважением

Руководитель представительства МИА "Россия сегодня" в Республике Казахстан Виктор Панов

Шеф-редактор Sputnik Казахстан Динара Досмухаметова

Контакты редакции: +7 (7172) 68-99-04, astana@sputniknews.com

По теме

Sputnik помог юному скрипачу открыть для себя Большой театр
Билеты в театр подорожали на 5% в некоторых городах Казахстана
Главные театры Казахстана и России договорились о тесном сотрудничестве
Зефирный Жора выходит на сцену – новая постановка для детей театра ARTиШОК
Почувствуй себя балериной: зрители увидели закулисье театра "Астана Балет" - видео
Sputnik Казахстан запустил интерактивный гид по театрам республики
Теги:
Sputnik, театр
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik