16:01 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.63
  • EUR427.98
  • RUB6.08
Театр Аттракцион Плэйхаус

"Аттракцион Плэйхаус" – независимый театр Астаны

© Photo : из архива театра
Театры и молодежь
Получить короткую ссылку
17120

В 2010 году при Евразийском национальном университете открылся театр "Аттракцион", впоследствии сменивший название на "Аттракцион Плэйхаус"

Репертуар театра

За девять лет столичному зрителю были представлены такие всемирно известные бродвейские постановки, как мюзиклы "Чикаго", "Блондинка в законе", "Мамма Мия", "Продюсеры", спектакли "Август. Округ Осейдж", "Ваня и Соня, и Маша, и Спайк", "Папа в паутине" и другие. Большинство из них были поставлены в Евразийском университете.

Театр Аттракцион Плэйхаус
© Photo : из архива театра
Театр "Аттракцион Плэйхаус"

В настоящее время на сцену театра вновь вернулась постановка Трейси Леттса, удостоенная Пулитцеровской премии – "Август. Округ Осэйдж". В 2019 году артисты выступают на новой площадке – арт-центре "Мотылек" (Астана, улица Калдаякова, 11).

Театр Аттракцион Плэйхаус
© Photo : из архива театра
Театр "Аттракцион Плэйхаус"

Кроме того, актеры театра в разное время выступали в Евразийском университете, центральном концертном зале "Казахстан", любительском театре Ермашова (Алматы).

Пять причин полюбить казахстанский театр

Театр Аттракцион Плэйхаус
© Photo : из архива театра
Театр "Аттракцион Плэйхаус"

Труппа театра

Режиссер театра – Ильяс Даньяров. Он родился в 1990 году в Павлодаре, окончил Евразийский национальный университет имени Льва Гумилева. В 2017-2018 годах он ставил инклюзивные спектакли, в которых приняли участие ученики коррекционных и обычных классов школы №65.

Режиссер театра Аттракцион Плэйхаус Ильяс Даньяров
© Photo : из архива театра
Режиссер театра "Аттракцион Плэйхаус" Ильяс Даньяров

На сцене "Аттракцион Плэйхаус" выступают непрофессиональные актеры, которые занимаются развитием театрального искусства в Казахстане: Татьяна Липина, Баят Туртбаев, Алмас Есмырза, Айдана Карибжанова, Ильяс Даньяров, Назым Турганбек, Зарина Байтугелова, Айгюзель Кадир, Динара Набиева, Расул Шарафеддинов, Анна Кудина, Азат Алимбаев и другие.

По теме

Театр кукол в Астане
Казахский государственный академический драматический театр имени Ауэзова
Зефирный Жора выходит на сцену – новая постановка для детей театра ARTиШОК
Театр "Астана Балет"
Теги:
театр, Астана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik