11:52 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
Актюбинский областной театр кукол Алакай

Областной театр кукол "Алакай" в Актобе

© Photo : пресс-служба театра
Театры и молодежь
Получить короткую ссылку
132 0 0

Актюбинский областной театр кукол "Алакай" был создан в 1985 году. За плечами 34 года кропотливой и трудоемкой работы, поиска и становления, более 70 постановок, подаривших детям радость и яркие впечатления. Актобе ранее назывался Актюбинском

Сегодня театр "Алакай" — лауреат фонда первого президента Республики Казахстан, многократный лауреат и дипломант республиканских и международных фестивалей театров кукол:

Достижения театра

В 2004 году на базе театра "Алакай" был проведен I международный фестиваль театров кукол "Ассалаумагалейкум!" с участием театров России, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана. В 2015 году была издана книга, посвященная 30-летию театра "Ассалаумагалейкум, Алакай!".

Актюбинский областной театр кукол Алакай
Актюбинский областной театр кукол "Алакай"

В течение 15 лет коллектив театра "Алакай" проводит обменные гастроли "Мы вместе!" с Оренбургским государственным театром кукол и Оренбургским муниципальным театром кукол "Пьеро".

Актюбинский областной театр кукол Алакай
Актюбинский областной театр кукол "Алакай"

Репертуар театра

В репертуаре театра более 30 спектаклей на русском и казахском языках - "Гадкий утенок" Ганса Христиана Андерсена, "Карлик Мук" Вильгельма Гауфа, а также казахские народные сказки "Ұр, тоқпақ!", "Легенда степей – О, Алдар!, "Отпусти поводья и лети…", призер международных фестивалей "Кто заплетает гривы лошадям?" М. Азова, В. Тихвинского и другие.

Теги:
театр, Актобе
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik