16:14 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11
Дизайнер Sputnik Казахстан Айжан Сарсенова на презентации спецпроекта Театры и молодежь с интерактивным гидом по театрам республики

Первый интерактивный гид по театрам Казахстана – сделано в Sputnik

© Sputnik / Владислав Воднев
Театры и молодежь
Получить короткую ссылку
34550

С помощью интерактивного гида можно всего за пару кликов получить информацию о театрах в любом городе Казахстана, их репертуаре и истории

НУР-СУЛТАН, 27 мар — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik Казахстан во Всемирный день театра презентовало специальный проект "Театры и молодежь" с интерактивным гидом по театрам страны.

Презентация проекта прошла в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан. Проект посвящен Году театров в России и Году молодежи в Казахстане.

Первыми из деятелей театрального искусства спецпроект смогли увидеть и оценить руководители трех ведущих театров столицы: директор Государственного академического русского театра им. М. Горького Еркин Касенов, заместитель директора театра "Астана Балет" Валерий Кузембаев и директор Казахского музыкально-драматического театра им. К. Куанышбаева Айболат Сексенбаев, а также представители Российского центра науки и культуры в столице Казахстана.

Директор Государственного академического русского театра им. М. Горького Еркин Касенов и заместитель директора театра Астана Балет Валерий Кузембаев
© Sputnik / Владислав Воднев
Директор Государственного академического русского театра им. М. Горького Еркин Касенов и заместитель директора театра "Астана Балет" Валерий Кузембаев

В проекте "Театры и молодежь" собрана вся информация о театрах страны, создана специальная интерактивная карта Казахстана, на которой обозначен любой театр.

"Театры и молодежь" объединяет современные технологии и классическое искусство. Интерактивный гид поможет читателям найти информацию о конкретном казахстанском театре, невзирая на его локацию.

"Работа над интерактивной картой показала, какую богатую историю и традиции имеет казахстанское театральное искусство. Мы увидели, что, несмотря ни на какие трудности, театры есть даже в отдаленных от столицы регионах, они работают и творят", - отметил руководитель представительства МИА "Россия сегодня" в Казахстане Виктор Панов.

Презентация спецпроекта Sputnik Казахстан Театры и молодежь с интерактивным гидом по театрам республики
© Sputnik / Владислав Воднев
Презентация спецпроекта Sputnik Казахстан "Театры и молодежь" с интерактивным гидом по театрам республики

Интерактивный гид по театрам Казахстана имеет также мобильную версию.

"В спецпроекте мы рассказываем о драматических, оперных, кукольных, музыкальных, независимых, молодежных и частных театрах Казахстана. Также на страницах спецпроекта есть очерки о спектаклях и представлениях, международных фестивалях, новости о театральной жизни – то есть все, чем живет и дышит театр", - пояснила шеф-редактор Sputnik Казахстан Динара Досмухаметова.

Театральные деятели высоко оценили проект и поблагодарили Sputnik Казахстан за проделанную кропотливую работу.

"Это настоящий подарок ко Дню театра. Никто и никогда не делал такое обобщение по театрам в нашей стране, вы стали первыми. И я могу себе представить, какая огромная и кропотливая работа проделана", - прокомментировал глава "Астана Балет" Валерий Кузембаев.

Sputnik Казахстан планирует вести театральную рубрику на постоянной основе, рассказывать, в первую очередь, "молодым о молодых", освещать театральную жизнь страны и призывает творческие коллективы городских и региональных театров к сотрудничеству.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Теги:
Sputnik, Казахстан, театр
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik