13:00 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
 Певица Данэлия Тулешова, архивное фото

Данэлия Тулешова спела в мюзикле с детьми, которые победили рак

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Театры и молодежь
Получить короткую ссылку
25910

Деньги, вырученные с билетов, пойдут на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями

АЛМАТЫ, 27 мая — Sputnik. В Алматы на сцене Казахского государственного академического театра драмы имени Мухтара Ауэзова прошла премьера благотворительного мюзикла "По ту сторону музыки".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от nmo.kz (@nmo.kz)

В постановке были задействованы юные артисты - дети, которые прошли долгий и трудный путь борьбы с раком. Некоторые из актеров до сих пор получают лечение. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#потусторонумузыки #музыкальныйспектакль #детипомогаютдетям

Публикация от nmo.kz (@nmo.kz)

Мюзикл, музыку к которому написала композитор Юлия Лебедева, представляет собой сказку о противостоянии добра и зла. Главная героиня знакомится с девочкой по имени Жанна, роль которой исполнила победительница четвертого сезона шоу "Голос. Дiти" Данэлия Тулешова. По сюжету ее героиня обладает чудесным голосом, способным излечивать людей. 

Юная исполнительница участвовала в такого рода спектакле в первый раз. Репетиции начались еще в январе, сыграть в постановке ее пригласили организаторы мероприятия – общественное объединение "Научно-медицинское общество".

"Наше объединение было создано практикующими врачами в конце 2013 года. Наряду с образовательными и исследовательскими проектами мы занимаемся и социальными проектами. Будучи в профессии, мы знаем, что борьба с онкологическими заболеваниями требует непоколебимой силы духа, моральных и физических сил. Семьи, столкнувшиеся с этим заболеванием, нуждаются в психологической и моральной поддержке", - заявила на пресс-конференции перед премьерой председатель ОО "Научно-медицинское общество", автор и создатель проекта "На крыльях творчества" Сурия Есентаева. 

Детей будут бесплатно вакцинировать в Казахстане от вируса, вызывающего рак

Проект "На крыльях творчества" был создан два года назад. В рамках проекта пациенты научного центра педиатрии и детской хирургии прошли обучение актерскому мастерству, искусству создания декораций и костюмов. Результатом кропотливой работы стала постановка музыкальной сказки "Хрустальный колодец", которая прошла на сцене театра имени Мухтара Ауэзова. На сцене также выступали дети, вылечившиеся от онкологических заболеваний.

Деньги собирали всем миром: двухлетняя жительница столицы вылечилась от рака

В прошлом году во Дворце школьников был поставлен спектакль "Храбрая вакцина", роли в котором также исполнили маленькие пациенты.

Все средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены на лечение детей, страдающих от онкологических, гематологических и других тяжелых заболеваний.

Новое видео Данэлии Тулешовой восхитило фанатов

По теме

Данэлия Тулешова спела эксклюзивно для Sputnik Казахстан - видео
Я спела любимую песню папы в финале The World's Best – интервью с Данэлией Тулешовой
Появилось видео выступления Данэлии Тулешовой на популярном шоу Singer
Данэлия Тулешова перепела хит популярной певицы Билли Айлиш - видео
Теги:
Алматы, мюзикл, заболевание, онкология, Данэлия Тулешова
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik