02:23 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Алматинский театр ARTиШОК

Театр ARTиШОК будет бесплатно обучать молодых актеров и режиссеров

© Photo : Александр Диденко
Театры и молодежь
Получить короткую ссылку
438 0 0

На курсах будут готовить новое поколение театральных профессионалов

АЛМАТЫ, 7 авг — Sputnik. Алматинский театр ARTиШОК объявил набор в школу театральных профессионалов. Обучение будет вестись два года на бюджетной основе.

С 1 августа по 13 сентября открыт прием на актерско-режиссерский курс. Грант смогут получить студенты от 18 до 28 лет, прошедшие собеседование и три творческих экзамена. Для тех, кто сможет успешно сдать экзамены, но не входит в возрастные рамки, обучение возможно на коммерческой основе.

Задача курса – воспитать новое поколение театральных профессионалов. Помимо стандартных дисциплин (сценречь, сцендвижение, хореография, вокал и другие), студенты будут изучать театральную культуру и современный театральный контекст.

Камерную оперу от театра ARTиШОК презентовали в России

Актерско-режиссерский курс направлен на воспитание универсальных специалистов.

"Мы намерены работать и создавать поколение артистов, которые смогут сделать театр, спектакль, перформанс буквально везде: на сцене, на парковке, в библиотеке, на улице, в лесу, в заброшенном здании, внутри фонтана. Артистов, умеющих создавать костюм, пространство, реквизит из всего и ничего, умеющих организовать зрителя, выстраивать отношения с партнерами, с городом, с обществом, с журналистами", - рассказывает директор ARTиШОКа Анастасия Тарасова.

Курировать режиссерское направление школы будет художественный руководитель ARTиШОКа Галина Пьянова, актерское – артист театра Чингиз Капин. Педагогами выступят театральные профессионалы из Казахстана, России, Европы и США.

Как казахстанский уличный театр покорял Москву

В 2007 году при ARTиШОКе уже существовал двухлетний актерский курс. Среди его известных выпускников - Анастасия Тарасова и Виктория Мухамеджанова, которые до сих пор работают в театре, а также арт-менеджер Валерия Килибекова и актер Дмитрий Дягилев.

В 2019 году, помимо основного актерско-режиссерского курса, при театре пройдут краткосрочные воркшопы для театральных менеджеров и осветителей. Скачать анкету для поступления в школу театральных профессионалов можно на сайте ARTиШОКа.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik