19:09 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Театры и молодежь
Получить короткую ссылку
37510

Записи будут доступны в течение 24 часов с момента публикации. Это видео, где представлены выступления участников фестиваля, прошедшего в Нур-Султане. В нем участвовали звезды балета из России, Казахстана, Германии и других стран

НУР-СУЛТАН, 17 апр - Sputnik. С 20 апреля театр "Астана Балет" совместно с Eurasian Dance Festival при поддержке министерства культуры и спорта запускает онлайн-трансляцию спектаклей и гала-концертов, прошедших на международном фестивале балетного искусства в Нур-Султане.

"В ожидании возвращения артистов и зрителей в театральные залы мы открываем доступ к архивным записям ярчайших постановок, которые показывали на нашей сцене именитые театры и танцевальные коллективы из Европы и Азии", - сообщило руководство "Астана Балет".

Зрители увидят записи мировых классических шедевров, народного творчества и спектакли самых востребованных хореографов современности.

Национальный балет Китая
© Photo : Пресс-служба театра "Астана балет"
"Астана Балет"

Артисты раскроют театральные тайны в спецпроекте "Астана Балет"

  • 20 апреля в 20:00 звездный гала-балет, где выступили артисты из России, Казахстана, Португалии, Голландии и Германии, покажут на официальном YouTube-канале театра "Астана Балет". Для тех, кто не успеет посмотреть запись в режиме реального времени, спектакли будут доступны в течение 24 часов после публикации.
  • 22 апреля в 20:00 состоится онлайн-показ программы Escencia Flamenca от известного испанского танцевального трио Castro Romero.

Искусство в режиме онлайн: где посмотреть концерты и спектакли

Коллектив существует уже более 30 лет, в его послужном списке - проекты с известными артистами, съемки в фильмах, участие в концертах с мировыми звездами оперы. Программа "Квинтэссенция фламенко" состоит из десяти частей, в которых артисты рассказывают о том, что такое фламенко и его душа.

Онлайн-проект "Казахстанские театры - школам" набирает обороты

Еще один участник фестиваля – Китайский национальный балет. Он будет представлен 24 апреля в 20:00.

В программу, состоящую из двух отделений, вошли две миниатюры хореографов Ван Ци и Фэй Бо, две последние части из балета "Желтая река" на музыку Сянь Синхая, а также балет "Песня жизни" на музыку "Патетической симфонии" П.И.Чайковского.

Национальный балет Китая
© Photo : Пресс-служба театра "Астана Балет"
Национальный балет Китая

Чтобы получить уведомление от платформы о начале спектакля, необходимо подписаться на официальный канал театра "Астана Балет".

Восстанавливали элементы казахского танца годами - Кузембаев

Теги:
онлайн, Казахстан, Астана Балет, балет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik