18:17 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Театры и молодежь
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
111 0 0

К 20-летию театра и в рамках карантинных ограничений артисты организовали выступления на открытом воздухе

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. Алматинский театр ARTиШОК начинает подготовку к 20-му театральному сезону и организует выступления на открытом воздухе в формате "летника".

"В условиях карантина и запрета на культурно-массовые мероприятия театр выбрал для себя единственную на данный момент легальную возможность вести офлайн-активность. ARTиШОК совместно с Bowler coffee Roasters открывает свою уличную кофейню перед входом на Большую сцену в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев", - сообщает ARTиШОК. 

Афиша театра ARTиШОК
© Photo : Театр ARTиШОК
Афиша театра ARTиШОК

Ежедневно артисты театра ARTиШОК будут выходить на работу в кафе и встречать посетителей. Вместе с ними в поддержку театра это будут делать друзья, коллеги, музыканты, блогеры, общественные деятели, активные алматинцы, зрители ARTиШОКа и студенты актерско-режиссерского курса театра.

Шесть удач казахстанского онлайн-театра

Будет обеспечено открытое пространство с не более 30 посетителями кафе, соблюдение дистанции и всех санитарных стандартов и, конечно, горячий кофе, свежая выпечка и возможность встретиться в любимом театре с людьми, которых так давно не видел. 

Бейдж актера театра ARTиШОК Константина Нагаева
© Photo : Театр ARTиШОК
Бейдж актера театра ARTиШОК Константина Нагаева

"В этом году ARTиШОК встречает свой юбилей, 20 лет. Но, к сожалению, никто из нас все еще не знает, когда и в какой форме мы сможем начать свою работу. Это неведение разрушительно для любого театра и финансово, и морально. Мы больше не можем позволить себе сидеть дома и ждать, когда вернутся прежние времена", - пояснила управляющий директор театра ARTиШОК Анастасия Тарасова.

Как выглядит безлюдный театр "Астана Опера" во время карантина – видео

"Летник" в ARTиШОКе откроется с 4 августа. В вечернюю смену, с 17:00 до 20:00, в поддержку театра на работу официантом в кафе придет писатель Константин Нагаев.

ARTиШОК поддержал театр "Ильхом": письмо в Минкульт Узбекистана

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Алматы, театр
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik