02:32 27 Июля 2017
Прямой эфир
Видео

Санта-Клаус приехал на ЭКСПО в жаркую Астану

Получить короткую ссылку
23920
© Sputnik. Болат Шайхинов

Санта-Клаус не стал дожидаться Нового года и приехал в Астану в разгар лета! Гость из Лапландии в составе финской делегации приветствовал гостей павильона Финляндии на ЭКСПО. Как пережил Санта жару и что делал на ЭКСПО?

Павильон Финляндии с размахом отметил национальный день на ЭКСПО. На праздник из Хельсинки прилетел президент страны Саули Нийнистё. В Астану приехали известные в Финляндии певцы, танцевальные коллективы, джазовые группы.

Но "гвоздем" программы стал не президент Финляндии, прокатившийся накануне на роликах по Астане, а Санта-Клаус, прибывший в столицу Казахстана из Лапландии.

"Я получаю очень много писем из Казахстана – и от детей, и от взрослых. Прилетел сюда, чтобы лично познакомиться, наградить победителей детского конкурса "Дибидогс". Оленей с собой не взял – они не помещались в самолете", — рассказал Санта-Клаус в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Несмотря на 30-градусную жару, погода в Астане Санта-Клаусу понравилась. Чувствую себя хорошо, отметил он.

Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото лидера политической партии Ата-Мекен Омурбека Текебаева

    Чтобы сдать языковой тест, находящемуся в СИЗО кандидату в президенты Кыргызстана Омурбеку Текебаеву, нужно обратится в суд.

  • Таджикский мальчик, архивное фото

    Минюст Таджикистана направил в ЗАГСы страны каталог из 6 тысяч имен, которыми родители в таджикских семьях обязаны называть своих детей.

  • В Андижане приготовили 17-ти метровую шаурму

    Огромную 17-метровую шаурму приготовили в узбекском городе Андижан – над блюдом трудилось тридцать пять поваров.